궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

로워암상태 부탁드립니다

진주색토미 2019-01-04 14:52 조회 906

얼라이 먼트 보러갔는데 의미없다고 하시더라구요
로어암부싱이 다터져서 오일이 샌다고 수리먼저 해야된다고 로어암에 오일이 묻어있더군요
로어암 앗세이로 간지가 1년정도 되었는데ㅜㅜ 공업사가서 확인해보니 부싱상태는 괜찮습니다 유격도 없고ㅜㅜ

궁금한것은 윈스톰 로어암부싱에 오일이 들어가는 타입인가요?

궁금합니다

부천더머 작성일

차량이 몇년식인가요? 2015년부터인가 하이드로 부쉬로 개선되었습니다만... 저 부쉬 오일 샌거랑 얼라이먼트랑은 그닥 연관성이 없어 보이는데요.

와카노 작성일

2년전에 제가 직접 부품 구매해서 교환 했는데요  오일 덜어가는 타입은 아닌것 같고 부싱만 따로구매해서 교환 했습니다 1년전에 교환 하셨으면이상이 없을텐데요

우렁찬 작성일

저도 얼마전 교체했는데 오일 들어가는 구조는 아닙니다. 
사진상으로 정비와 무관한 제눈엔 멀쩡해 보입니다. 
개인적으론 그얼라이먼트집은 앞으로 믿고 거르시면 되시겠습니다.

진주색토미 작성일

감사드립니다~~^^ 
카페분들이 있어 든든합니다

손캠프 작성일

부싱은 그냥 고무인데 오일이 들어가는것이 있나요? ㅠ.ㅠ 
다른곳에서 누유된건이 아닐까요?

진주색토미의 댓글 작성일

분명 오일이 들어있는 부싱이라 했습니다 
감사합니다

손캠프의 댓글 작성일

그렇군요!!!  제가 잘 몰랐나 보네요! 
수리 후 1년이 안된 부품의 하자는 보증이 될겁니다. 한번 알아보셔요.

무소유 작성일

그냥고무입니다.

감사합니다 
다른곳에서 얼라이 봤습니다ㅎ 

그남자야 작성일

로암교체하려다 두개사다놓고 그냥앗세이로 교환하고 로암남은게있는데..

갑주파파의 댓글 작성일

붓싱이 있다는 말씀인지,아님 로우암 통째로 있다는 말씀인지? 
통째면 저렴히 구입원합니다.ㅎ

진주색토미 작성일

확인해보니 따로 누유는 딱히보이질않습니다 
오일들어가는 부싱이라는말에  혼돈왔고 오일도 흐른자국이 있길래 속을뻔했네요

중앙운영진 파로스 작성일

참고.. 부싱자체는 오일이 들어가지는 않습니다 그러나 저기 보이는 오일 같은것은 물이나염화칼슘 같은것이 고무나 부싱틀 사이에 있던것이 세어나오는것입니다 처음 보는 사람들은 오일이라 믿을만 합니다

감사합니다 
안심하고 열심히 타겠습니다~~

흥업곰돌이 작성일

그냥 고무이구요 
오일이 어디서 누유되서 묻는거처럼 보이는데요 
얼라인은 다른집 가서 하시고 누유되는게 있는지 먼저 보심이ㅎㅎ

앙드레임 작성일

저도오늘 하체소리때문에 로어암교환했네요 순정은가격이 후덜덜하더군요 재생으로했는데 얼라이먼트 활대링크포함 27만에 작업했어요ㅠㅜ