궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

10년식 중고로 구매 먼저 무엇 부터 확인해야 될까요 ?

공주 원스톰 2019-01-04 15:27 조회 542

10년식 196000 키로 중고로 구매했어요. 기본적 점검해야 될것좀요.. 고수님들요

땅 콩 작성일

오무기어 쪽이 고질적인 문제가 있어요. 냉간이랑 온도 
찰때 핸들 돌려보시고 뿌드득 뿌드득 거리면 패스! 하세요.

공주 원스톰의 댓글 작성일

소음 나면 오무기어 나간건가요? 교체비용은 ?

와카노 작성일

타이밍 벨트 dpf 이상 유무 연료필터 냉각수 상태 브레이크 오일등  안전상 점검 해야 하지 않을까요?

전체 교체인가요?

모링 작성일

엔진과 미션쪽을 집중적으로 보면 좋을 듯해요. 그쪽이 수리비용이 비싸니... ㅠㅠ

엔진과 미숀은 어떻게 구별하죠? 이상유무

아카디아 작성일

저랑 같은 연식에 킬로수네요ㅎ 얼마에 사셨는지 쪽지 부탁드려도 될까요? 전 오무기어, 로우암은 재생품으로 교체했고 앞쇼바 교체했습니다. 활대링크 부쉬도 아마 교체할 때 되었을거에요. 그 외 큰돈 들어가는건 타이밍벨트, 오토래쉬, 엔진마운트(미미) 등이 있는데 점검 후 필요시 하세요. 그리고 엔진오일, 미션오일, 브레이크액, 부동액, 파워스티어링 오일등 오일류 점검 교체 하시고요, maf센서 청소해주면 좋습니다

거제옥산의 댓글 작성일

로워암도 재생이 나오나보네요. 
혹시 로워암재생은 가격대가 어찌되나요? 후기도 부탁드립니다. 운전석쪽이 슬슬 나가려고하네요.

아카디아의 댓글 작성일

서울재생부품으로 카페 검색해 보세요 20만원 중반대였던 것 같아요, 양쪽 공임포함

김포시민 작성일

기본점검. 
엔진오일 교환등 안들어왔으면 더타시구요 
밋션오일은 점검해보세요. 
4륜이면 앞뒤 오일교환 
브레이크오일 수분함량확인후 교환 
브레이크 패드 점검 
이정도만하시고 천천히하세요. 
손대면 중고차값들어가요.

아네  토미 괜찬아서 구매했는데 아직 뭐가 먼지모르겠어요 ㅎ