궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

신호대기 후 출발속도?크리닝?맵핑?

김포토미 2019-01-04 20:46 조회 602

07 윈스톰입니다
신호 대기 후 출발하는데 많이 무겁고 RPM이 2500이상 올라가야 다른 차와 비슷한속도? 속도가 조금 붙는데
다들 똑같나요?
윈스톰이 차가 무겁고 스타트가 좀 둔하다는건 알고는있지만 이것을 개선할만한 것이 무엇이 있을까요
다음달이나 다다음달에 인젝터 디피엪크리닝 하려합니다 흡기까지하고싶지만 돈이 너무 많이 들어서 같이는 못하겠구요 ㅜㅜ 디피엪경고등 한번도 안들어오긴했는데 디피엪이랑 흡기 크리닝 중 한가지를 고르자면 어떤것이 좋을까요?

요즘 RPM 2000~2200 맞추어 운전 중입니다
출퇴근할때 출근이 급해서 밟고... 퇴근할땐 누워쉬고싶어서 밟고... 기름값 한달에 나가는 돈이 장난아니네요

+ 맵핑 가격정도와 장점 단점도 부탁드립니다

또딱이 작성일

07년2륜이시면 다른년식보다 쫌더잘나갈텐데  10년 4륜타는데 세월아네월아합니다

김포토미의 댓글 작성일

다른년식이나 다른토미를 안타봐서 모르겠네요 ㅜㅜ 제 차가 어떤 상태인지도 잘 모르는...

김포시민 작성일

천천히 2천 
다른차에 맞춰서2500 
좀빠르게 3000 
4륜 이구요. 
3500rpm에도 기어변속하구 킥다운 마구마구 막밟구다닙니다. 
김포 국도 ㅎㅎ 
제주행스타일입니다.

그렇굼요 ㅜㅜ 감사합니다

모링 작성일

저도 07년 2륜인데 발차력이 떨어지는거 같아 정비소나 서비스센터 물어봤는데 정상이라고 하더라구요. 대신 묵직하게 잘 나간다고 그게 장점이라고. 최근 터보호스 교체했는데 좀 더 잘 나가는것 같기도 합니다. 굳이 흡기와 디피에프 둘 중이라면 저는 흡기 추천합니다. ^^

터보호스교체 비용 좀 알수있을까요!?

모링 작성일

서비스센터마다 다르겠지만 제가 물어본 곳은 15~10만원이더군요

그놈은그놈 작성일

차가 묵직하고 무거워서 토크대비 차가 좀 안나가긴하죠 져같은경우도 2륜이고 2500이상정도밟아야 승용차만큼 차가 좀치고나가는느낌은듭니다 ㅎ

일루와맞자 작성일

08년식 2발이인데 수온좀 오르고하면 마구밟아요ㅋㅋ

21세기형미남 작성일

저도 출력에대한 아쉬움과 연비개선을 위하여 
인젝터크리닝과 흡기크리닝도 했었고 
과거 맵핑협력업체에서 에코맵핑도 하였는데요 
크리닝하고나선 아주 조금 가벼워진 느낌있었고요 
맵핑도 초반 가속성이 아주 조금 나아졌는데 
만족하실만한 개선은 안될것 같네요