궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

직영 서비스 센터

2019-01-04 09:01 조회 251

직영서비스 센터관련해 문의드립니다.

엔진오일 교환과 사소한 문제가 있어

직영 서비스 센터 예약을 할려고 하니

한달 예약이 다 찼던데

예약이 안되면 그냥 가서 줄서면 되는건가요?

직영은 거의 모든곳이 예약 완료인거 같은데

예약이 되기는 하는걸까요??

엔진오일 교환시기가 0%가 다 되어가는데..

조금 더 타도 괜찮겠죠?

부산RS Blazing 작성일

요즘 직영서비스 올란도 리콜건 때문에 상당히 바쁜 듯 합니다, 저도 12월 초에 예약해보니까 1월 2일 꼭두새벽부터 예약을 잡아줘서 하룻동안 좀 불편했던 적이 있었습니다. 

엔진오일 같은 경우는 직영서비스센터보다는 그냥 바로서비스 가셔도 됩니다, 6세대의 경우 엔진오일필터가 올 뉴 스파크와 호환됩니다, 5세대 5.5세대의 경우 베리타스 모델과 호환됩니다, 엔진오일필터만 있으시면 쉐보레 바로서비스 뿐만 아니라 전국 어떤 카 센터에서도 가능하십니다. 

그리고 엔진오일 교환시기 인디케이터는 정확하지 않습니다, 교환시기 인디케이터보다 좀 더 빨리 바꾸어야 한다는 정식서비스센터와 바로서비스에 오퍼레이터로 계신 5세대 오너님의 조언을 들은 바 있어서 저는 한 14~20%정도에서 교환을 진행하고 있습니다. 

도움이 되셨길 바랍니다.

의 댓글 작성일

순정오일로 갈려고 강서서비스 갔더니 오일도 없다고 하더라구요.. 
전화해서 문의해봐야겠네요 
답변 감사합니다.

부산RS Blazing의 댓글 작성일

넵, 꼭 빨리 교환하시길 바랍니다, 인디케이터상 0%라고 뜬다면 위험한 상황입니다, 주의하셔야겠습니다.

의 댓글 작성일

네 보통 승용은 교환시기 좀 넘어도 괜찮은거 같은데... 
인디케이터 0프로 넘었는데 교환예약까지 200km 는 더 운행 해야 할거 같은데 문제 생길까요?

부산RS Blazing의 댓글 작성일

아무래도 점도나 엔진보호능력이 떨어지니 엔진 자체에 문제가 생길수도 있지 않을까요...?

마이크mike 작성일

부천은 성수동보다 상황이 나았습니다.