궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배터리 교환하고 10분도 안되서 전원이 나가버렸어요 ㅜㅜ 도와주세요

공정 진주 2019-01-04 17:58 조회 985

공임 아낄려고 쉐보레 말고 일반 정비소에서 새 배터리로 교환했는데 10분도 안되서 

주행중에 계기판이랑 라디오가 꺼졌다 켜졌다가 반복하면서 전원이 나가버리네요;; 

정비사분이 알페온을 처음 수리하시는건지 배터리 +단자 커버 푸는데도 

시간이 엄청 오래걸려서 좀 의아했는데 교환하고 처음 시동 걸때도 걸리지 않아 조금 불안했지만 

다시 시동을 켜져서 집으로 다시 복귀중에 10분쯤 지나고 계기판 전원이 나가버리더니 

주행중에도 전원이 계속 켜졌다 꺼졌다 반복되네요.. 도로에서 멈출까봐 식겁했네요;;

렉카차 끌고 우선 쉐보레 바로정비에 가니까 + 단자가 장착이 덜 되서 쇼트가 나고 있다고 하더라고요.

주행중에 30초 간격으로 전원이 나갔다가 들어왔다 한 10번은 이상은 넘게 재부팅 되었는데

리모트키 프로그램 됨? 부터 생전 처음보는 이상한 에러가 다 뜨더라고요..

다시 볼트 조이고 난 이후 집에 올땐 별 문제 없었는데 어떻게 해야할지 불안하네요... ㅜㅜ

이미 여러번 쇼트가 난 터라 ECU나 다른 전자장치에는 별 이상이 없을까요?..

한번도 잔 고장없던 차인데 황당한 일로 열 받네요 ㅜㅜ

신밧드 서울노원 작성일

나사가 제대로 안 조여졌나봅니다.

공정 진주의 댓글 작성일

그냥 쉐보레 센터에서 교환할 걸 그랬나봐요. 돈 좀 아낄려다가... 한번도 고장 없던 차인데... ㅜㅜ

마이 서울중랑 작성일

위로의 말씀 드립니다. 배터리 교체 그리 어렵지 않은데 정비사가 그걸 헤매고 있다니...;;

공구만 있었어도 제가 카페글보고 diy하는게 더 나을 뻔했는데 ㅜㅜ 황당하네요..

한달에는 울산 작성일

알페온이 다른차량보단 배터리교환할때 혓갈리더라구요ㅠ 
지금이상이없으시면 웬만하면 괜찮지 않을까싶네요

네 이상이 없었으면 좋겠네요. 다시 볼트쪼이고 집에올땐 별 이상은 없는데 쇼트가 난터라 추후가 걱정되네요..  ㅜㅜ

튼희아빠 인천부평의 댓글 작성일

괜찬을겁니다 잘조여져야되는데 헐겁다보니 떨어지면서 전원이나간거같아요

네 감사합니다. 잔고장도 없던 녀석이라 오래타고 싶은데 황당한 일로 걱정이 앞서네요 ㅜㅜ

육사시미 수원 작성일

베터리 방전되었을때도 전기가 들어왔다 나갔다를 반복하잖아요.. 괜찮을꺼라 생각됩니다.

걱정했는데 고맙습니다 ㅜㅜ

감비노 울산울주군 작성일

배터리 전문점을 가셨어야..ㅜㅜ

그러게요. 정비사만 믿은 제 잘못이죠... ㅜㅜ

dooly 경기 남양주시 작성일

카쎈타도 프로의식 없는곳 많아요 생각없이 돈이나 벌자는건지 어떤곳은 타이어 교환후 바뀌가 빠지질 않나

그러게 말이에요. 제가 공부해서 간단한 건 자가정비해야겠다는 생각이 드네요... ㅜㅜ

럭셔리섹시 천안 작성일

이와중에 대쉬보드 왼쪽에 붙여 놓은게 뭔지 궁금하네요? 거치대 인가요? 어디 제품 이여요?^^

네 자석거치대에요 선물받은거라 이름은 가물가물한데 저기 적힌 영어가 이름인듯해요 갤럭시7 휴대폰 정도 사이즈는 딱 붙더라고요 ㅎ

태양아빠 경기광명 작성일

배터리 플러스단자 쪽에 접촉불량 예상해봅니다.

태양아빠 경기광명의 댓글 작성일

이미 해결은 하신거군요. 이상없을껄로 보이네요

네 주말에 운행해보면 알겠죠.. 아무래도 플러스단자쪽에 접촉불량이 원인인 듯 하네요. 앞으로 별 문제 없기를 ㅜㅜ

무대감독 대전청주 작성일

저는 직영사업소 정비사들도 안믿습니다. 할수있다면 자가정비가 답입니다~~

똥손이라 ㅜㅜ ... 그래서 정비사한테 맡긴건데.. 이 동넨 믿고 맡길곳이 잘 없어요.

망고쟁이 하남 작성일

큰일안나셔서 다행이네요. 다음엔 셀프로하세요! 본인 손이 최고입니다!

네, 감사합니다 ㅠ 지금 미국 라크로스 정비 동영상 보면서 다음에는 혼자하려고 열공중입니다 ㅜㅜ 에어필터도 성의없이 교체하길래, 제가 셀프로 공구사서 안에 먼지좀 닦고 다시 장착하려고요

치천사 경기김포 작성일

아직 방전이 없는걸 보면 일시작 현상일수도 있어요. 리셋을 해보시는 것도 나쁜 방법은 아니에요