궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 타이어찍힘 질문드립니다

대경l종호1 2019-01-03 17:12 조회 404

주차하다가 찍힌거같은데 교체해야되나요? 아님 그냥 타도될까요? 공기압은 며칠됬는데 유지되고 있습니다 ㅜㅜ

광전l그대하나 작성일

교체하시는게 좋아보입니다... 속살까지 보이는거같아요

대경l종호1의 댓글 작성일

현재19인치 휠착용 중인데 가격은 얼마나 할까요? 4짝 다 바꿔야되나요? 2만3천탔는뎅..

광전l그대하나의 댓글 작성일

주행 많이 안하시면 카페 내 맞는 키로수의 타이어 구해보시고 없으면 2짝만 바꾸세요

타이어교체비용은 얼마나 들까요?

타이어가 저렴한 것은 한짝당 15정도하구요 비싼건 20도 넘어갑니다. 인터넷에서 구매 후에 장착점에 가면 더 저렴하게 하실 수 있습니다

어디타이어인지 확인 후 같은 타이어와 키로수 비슷한 타이어를 한짝 구매해서 교체하면 된다는 말씀이시죠?

순정 컨티넨탈 타이어죠? 파손 타이어만 바꾸시려면 카페에서 판매하는 순정 컨티 타이어 구매해서 바꾸시면됩니다

순정19인치 휠에 타이어입니당 감사합니다

대경l키라 작성일

위험합니다 바로 교체하시는게...

4짝다 바꿔야하나요? 현재 2만3천 탔습니다ㅜㅜ

대경l키라의 댓글 작성일

양쪽 두짝만 바꾸면 될거같습니다

감사합니다

광전l헬스보이 작성일

앞바퀴 인지, 뒷바퀴인지 모르겠으나,,,, 두가지 선택지가 있습니다. 
1. 차는 조향이 잘 되어야 하니 앞바퀴가 새거여야 한다. 
2. 차는 뒤가 털리면 안되지 뒷바퀴가 새거여야 한다. 

1, 2중 납득이되시는 선택을 하시면 될 듯하네요 ^^

뒷바퀴입니다ㅜㅜ 한짝만 우선 사서 교체해야겠네요

광전l헬스보이의 댓글 작성일

그러시면 안됩니다. 무조건 2짝 갈으셔야해요

아 그런가요? 급 쌩돈 나가겠네요ㅜㅜ 40정도 들겠죠?

광전l헬스보이의 댓글 작성일

타이어가 참 이게 아쉽죠 ㅠ 
좋음거 끼고 싶어도 이렇게 문제 생기는경우 최소 2짝을 바꿔야하니까요 ㅠ 

가격은 abc타이어가 좀 저렴하고, 오프라인에서 한 번 알아보셔요

감사합니다!

서경l오잉스 작성일

그냥 타시면 고속에서 타이어 터져요~ 
2짝만 바꾸면 되요 그리고 바꾸게 되면 앞쪽으로 위치변경 하시면 됩니다

서경l쿠리 작성일

바로 교체입니다 이정도는