궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 정말 화가 나네요... 어떻게 해야할까요?

서경l 재력정력왕 2019-01-03 20:13 조회 1778

어제 밤 신림쪽 공영주차장 근처 인도에 걸쳐서 잠깐 주차해놨는데 사전통보 없이 전화나 문자도 안해주고 주정차 위반으로 바로 견인시켜버리네요   그러고 운전석쪽 휀다부분 스크래치 났는데 이거 어떻게 보상받을수있을까요? ...  정말 화나네요   전화만줬어도 바로 차 뺐을텐데요  견인비 과태료  스크래치까지.... 어떻게 해야할까요?

인부l유또깡 작성일

헐...굉장히 열받으시겟어요...글만봐도 스크래치 부분때문에 좀 화나네요;;;근데...이런경우 정말 어떻게하나요............

서경l 재력정력왕의 댓글 작성일

재물손괴죄로 경찰에 신고하면 어찌될런지...

서경l복숭아 작성일

저도 견인돼 봤는데요 문자나 전화 주지는 않아요. 원래. 다만 주정차위반으로 앞으로 얼마 시간 이내에 빼지 않으면 견인될 수 있다는 공식메모지? 이런거가 유리창에 붙어있죠. 그게 그 절차입니다. 다만 스크래치는 보상을 요구해야할 듯요

보상요구하는데 문자 다씹네요 이것들이

서경l복숭아의 댓글 작성일

개인전화가 아니므로 견인된 차 찾으러 갔을 때 거기 직원에게 말하시면 됩니다. 시설관리공단인가에서 하는 걸로...

거기서는 견인업체가 관악구청쪽이라 거기다가 말하라는데요?

그럼 구청에 문의해 보세요

구청에서는 그 견인업체에 요구하라해서 문자보내논거에요..

서로 핑퐁하는 건데 견인업체에서 보상해주는 게 맞는 거 같아요

서경l 슈퍼그냥죠 작성일

제가볼땐 보상요구는 안될수도 있을거같네요 . 그전에 그런 스크래치가 없다는걸 증명해야하는데 그게 쉽지않을걸로 예상되네요.  그냥 주차장에 주차하는게 나아요 돈아낄려다 더 큰돈나가니깡

서경l하얀말랭이 작성일

원래 견인시 전화나 문자가 오는데 ... ㅠㅠ

관리l대한의 댓글 작성일

불법주차 견인이 전화나 문자가 온다구여?

견인 후에 오는거겠죠. 원글님은 견인 전 전화문자 말하는 겁니다

서경l하얀말랭이의 댓글 작성일

저 견인 꽤 되봤는데 항상 전화나 문자 오던데요

서경l올그레이 작성일

불법주차 견인은 연락안해주죠~견인시 기스난쪽을접촉했다는걸증명하셔야되는데 힘드실거에요~

서경l국영짱 작성일

어딘지 아는데 공영주차장이면 주차비도 저렴한데 귀찮아도 주차를 하시지 에구 ~~~

광전l깃똘이 작성일

견인시 스크레치는 색깔 부위 블박등으로 다 증명되니 보상요구하셔야합니다. 엄연한 대물 손해니 보험사에도 상담을 요청하십시요 비슷한 사례가 있을걸로 압니다 
예전 수입후륜차 견인 잘못해서 손해배상한 경우도 많은걸로 압니다

대경lCL 작성일

불법주차 자체가 잘못됐네요

부경l서윤이딸아빠 작성일

불법주차로 인한 견인은 아쉽지만 할말이 없으시겠네요. 사전통보없이 그냥 견인대상입니다. 휀다기스는 원래 없었단걸 증명하셔야하는데 미리찍어놓은게 아니시라면 측면이라 블박에 나오면 다행이지만 안나온다면 힘드시겠네요.

광전l함평이씨 작성일

민사로 가셔야겠네요..안타갑습니다

대충l대전l금강모치 작성일

신문고에 글 올리세요~

서경 I SM45C 작성일

보상 못받아요 
견인때문에 스크래치났다는 증명을 못하니까요 
애초에 불법주차를 안해야죠

인부l영샤 작성일

진짜 견인하는것보면은 원래는 구청에서 주차단속스티커부착후에 견인차량이 나중에와서 견인을하는게 맞는데 요즘 보면은 견인차량이 돌아다니면서 주차단속스티커를 지들이 붙이고 바로 견인 하더라고요 견인업체를 따로 쓰다보니 얘들이 돈에 눈이멀어서 그런거같기도하고요...