궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 펑크 수리한 곳이 샌데요

콩이네 2019-01-03 15:43 조회 401

타이어 펑크 수리를 했었는데..
그 부분에서 다시 바람이 샌답니다..
수리한 곳은 아니고 다니던 공업사에서
수리한 곳을 재수리해도 샐꺼라고..
타이어를 바꿔야 한다는데 맞나요?
타이어가 너무 새거라 속상해서요..
혹시 다른 공업사를 가야할까요?

휴식같은녀석 작성일

그정도면 정말 갈아야겠네요 새로샀어도 땜빵하기 힘든위치나 손상정도가 있어서요 저라면 가까운 공임나라 한번 들러볼것 같아요

콩이네의 댓글 작성일

네 그렇군요ㅠㅜ 
감사합니다~~

스파크파월 작성일

수리한 곳에 퐁퐁 발라보세요. 확인차

콩이네의 댓글 작성일

공업사에서 확인해주셨어요..뽀글뽀글 새더라구요^^; 
수리한부분을 재수리해도 바람 샐꺼라고 교체하라네요ㅠㅜ 
정말 재수리는 안되는건가요?ㅠㅜ

스파크파월의 댓글 작성일

그럼 힘듭니다 ㅠ

콩이네의 댓글 작성일

그렇군요..ㅠㅜ 
감사합니다~~

동백마티즈 작성일

패치라고 안쪽에서 떼우는 수리하는방법있어요. 이방법이 원래 벙크 수리하는 방법이고 가장 확실한 수리방법이예요~

콩이네의 댓글 작성일

아~~ 
대전인데.. 
하는곳을 찾아봐야겠네요 
감사합니다^^*

작은튼튼이 작성일

불빵꾸때우심되요~ 
2만원정도하는데 
타이어의 4배두께로 때우는거라 절대 다시 샐일이 없어요~

콩이네의 댓글 작성일

재수리가 된다는 말씀이시지요? 
대전에 사는데..있겠지요? 
열심히 찾아볼께요 감사합니다~~^^

작은튼튼이의 댓글 작성일

네이버에 대전불빵꾸로 검색해보세욤~~ㅎ

콩이네의 댓글 작성일

넹~~정말 감사합니다~~^^*

꾸러기아빠 작성일

지렁이로 힘들면 불빵꾸죠

콩이네의 댓글 작성일

고거이 불법이라공ㅠㅜ

우분트 작성일

일반 지렁이는 무조건 샌 경힘자구요. 
불빵 2만이면 트레드가 얼마 남았는지 모르지만 저라면 교체합니다~~

콩이네의 댓글 작성일

주행거리 1만2천km 넘었구요.. 
제 보기엔 새것같거든요^^; 
교체면 양쪽다 해야겠죠? 
타이어 금액은 어느정도 인가요?

우분트의 댓글 작성일

저는 지난달 ta31 네짝 169,000줬네요. 이깝긴 하네요~

콩이네의 댓글 작성일

ㅠㅜ감사합니다~~

스타니발 작성일

패치찾아보세요.. 
여기선 1.5만 3.0만짤 있어요.. 
저도 타차량 넓게박혀서 지렁이 안되니 패치해서 타고있습니다. 
고급수입차도 많이 한다네요

콩이네의 댓글 작성일

넹..그것도 알아봐야겠요 
감사합니다~~^^*

콩이네의 댓글 작성일

아~~tpms차량은 추가금액이 있군요^^; 
멀쩡한 다른 바퀴도 바꾸려니 아까워요ㅠㅜ

팝오렌지 작성일

불빵꾸 때우시거나, 
트렁크에 리페어킷 있으시면 타이어펑크액 적당히 주입하세요

콩이네의 댓글 작성일

고거는 뭔지 모르겠지만.. 
남편한테 확인해보라고 해야겠네요 감사합니다~~^^*

움파룸파의 댓글 작성일

트렁크 바닥 열면 들어 있어요 리페어킷이랑 공기주입기요. 

견인차도 못오고, 사라도 못부르는 진짜 초 긴급한 상황에 쓰시는 겁니다. 

리패어킷 용액 쓰고나면 타이어는 교체해야 하니 정말 초 긴급 아니면 긴급용으로 갖고만 다니세요.

강원궁디 작성일

저는 새는곳에 지렁이 한마리 더 넣어줬더니 안 샜습니나 저 같은 경우도 있으니 지렁이 한마리 더 박아 보세요~신의 가호가 있을지도..

콩이네의 댓글 작성일

아~~ 
해달라고 하면 해주는군요?! 
일단 그것부터 해봐야겠네요 감사합니다^^*

움파룸파 작성일

지렁이 땜빵 불가 빵꾸가.. 눈에 잘 안보이지만 그림 처럼 빵꾸나면 계속 샙니다.;; 
타이어가 새타이어 못지않게 드래드가 많이 남았으면 인터넷으로 한짝만 사서 공임나라에서 교체하세요. 
불빵꾸나 패치는 사실 저도 잘 안써봐서 모르겠어요..ㅠㅠ 
전 그냥 안전 생각해서 겁나 아깝지만 내 목숨 만큼 아깝겠냐 싶어서 그냥 교체 했었습니다.