궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

찌그덩 소리 정비 후기입니다. 도움되시길 바랍니다.

스퐝크 2019-01-03 16:56 조회 900

16년형 스파크 타고 영업하는 사람입니다.

찌그덩소리로 스트레스 이빠이 받고 있었는데
겨울되니까 더 심해져서 상담받았습니다.

중고로 구매해서 보증기간이 끝나서 사비로 수리를 해야한대서
견적받았었는데 교환은 20만원이 넘었고,
브라켓제거는 몇만원이면 된다고 했습니다.

교환하러갔는데, 카마스터님이 개선품이라고해서 확연히 다른제품이 아니라 기존제품에서 브라켓이 없는 채로 나오는게 개선품이랍니다.

서두가 길었네요. 일단 몇만원들여서 사이드케이블 브라켓 제거 정비받았구요, 확실히 찌그덩 소리는 안납니다.

브라켓을 제거하면 배선이 따로 놀지않냐?하는 의문은 답드리겠습니다. 상관없습니다. 배선이 추~~욱쳐진 길이는 아닙니다.
있어도 그만 없어도 그만인 길이입니다.

다만 찌그덩소리는 없어졌는데 간혈적으로 배선이 부딪치는 소리는 납니다. 미세합니다. 예민하지 않으신분이라면 못느낍니다.

찌그덩소리로 스트레스받는 분들한테 도움 되었으면 좋겠습니다.

인치업팩토리 작성일

케이블 잡소리는 어짜피 리콜대상이였고, 신차때부터 문제시되는 부분이였는데..비용을 받는건 좀 안타깝네욤

스퐝크의 댓글 작성일

옳으신말씀입니다^^

송노비 작성일

사이드브레이크 클램프 제거하면 원초적인 해결이 되는건데 비용이 들어가는건 아쉽네요.. 
자가 탈착도 가능한 수준인데..ㅠㅠ

스퐝크의 댓글 작성일

보증기간이 남아있으면 무료로 교환이 가능한데 저는 중고로 구매후, 보증기간이 다 끝나서 그렇답니다..ㅎㅎ 

혼자서도 할수있는 작업이긴 합니다..전 그게 귀찮았을뿐이구요ㅠㅠ

버스모는슈렉 작성일

리콜시행인데 돈을받는건 문제가 있어보이네요 항의를 해보심이

스퐝크의 댓글 작성일

보증기간이 끝난 차량들은 어쩔수 없다고하더라구요. 

도장부가 거래처라 함부로 할순없어서 수긍했습니다ㅎㅎ

초코칩빵 작성일

저는 케이블 개선품 교체 받기로 해서 물건 주문 넣었고 시간날때 아무때나 방문해달라고 답변 받았어요. 
담주 주말에 방문 예정입니다!.

나유미의 댓글 작성일

케이블 개선품 어디센타에서 교체 받기로 하셨나요. 
어제 다녀온 사업소는 해당 내용 전혀 모르고 있더라구요. 
고객센타 크레임 걸고 지금 답변 기다리고 있네요.

초코칩빵의 댓글 작성일

사업소도 내용은 알고 있어요. 근데 교체 방향으로 수리해 주지 않게 지침 내려왔데요. 그래서 교체 안하고 클램프 뜯거나 구리스 뿌리기만 하는데 바로코너는 그냥 이야기했더니 개선품 있다고 교환해 드린다고 부품 주문해 준다고 하네요. 
지침 때문에 그렇다고 합니다. 바로코너에 지인분 있어서 들은 내용입니다.

나유미의 댓글 작성일

그럼 알고도 모르는척 하고 있나 보네요

나유미의 댓글 작성일

고객센타 크레임 걸었고... 
동서울 사업소 정비장님  이라고 연락왔는데 개선품이라고 나온거 절대 없다고 하네요. 
누구말이 맞는지....

나유미의 댓글 작성일

네 감사합니다. 
혹시 차량 출고일이 어찌 되나요... 
중간에 연식 바뀌면서 개선품이 적용된건지도 모르겠네요....

나유미의 댓글 작성일

저사진이랑 해당글 명장이란 사람한테 보여 줬는데도 없다고 하더라구요... 
그래서 고객센타 크레임 걸었었고 동서울 정비장 이란분 전화 왔는데 그분도 똑같이 없다고 하더라구요. 
고객센타 에선 케이블 교체에 대한 정비지침을 사업소로 내려 보낸적 없다하구요. 
개인적으로 필요한 부품이 있어 예약했는데 
담주 목~금 방문할 계획인데... 
케이블 부품번호 확보되면 사업소 정비장 찾아가 크레임 걸생각입니다.

초코칩빵의 댓글 작성일

개선품 품번이라고 품번 올리신 회원님도 있고, 수리 리뷰 올리신 분도 있어요. 한번 물어보심이 <a href="https://cafe.naver.com/m300club/1619095" target="_blank">https://cafe.naver.com/m300club/1619095</a> 
<a href="https://m.blog.naver.com/starmckim/221309794124" target="_blank">https://m.blog.naver.com/starmckim/221309794124</a> 있어요, 
분명히 있는겁니다. 저는 다음주 저 부품으로 교환 받으러 갑니다. 있는거니깐 부품 발주 넣어줬고 부품 도착했다고 문자도 날려 줬겠죠.

빨른스팍 작성일

찌그덩 소리로 인해 
쉐보레서비스 센터 방문하여 
문의결과, 구리스 도포밖에 안된다는 말씀을 하셔서, 차근차근말씀 드렸죠 사이드브렉케이블 개선품이라고 품번이 한번 바뀐적 있을것이다. 결함 이지만 쉐보레 자체에서 리콜 실시하지않고 무상수리 처리도 안되는것으로 알고있다. 일반보증 남았을때 보증수리 받겠다. 말씀드리니 어디에 전화를 넣어보신 후에, 품번이 한번 변경된 것으로 확인이 된다 하시더군요 부품 주문도 바로 해주시더군요.. 1월말 전에 예약걸어 놓았습니다. 개선품 교체 후 찌그덩 소리는 이제  bye bye 하고싶습니다..  ㅎㅎ

전주인의 댓글 작성일

넥팍 전체 해당사항인가요??

나유미의 댓글 작성일

사이드 브레이크 개선품 예약한 센터가 어디 인가요. 
서울 동서울사업소 정비장님 연락 왔는데 개선품 나온거 절대 없다고 하네요..

휘트니스 작성일

이게 혹시 꼭 사업소에서만 보증수리가 가능한가요~?! 
저도 추워지니 오른쪽 뒤편에서 찌그덩 소리가 나서요~ 
바로서비스서도 가는한지 궁금합니다.