궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

버킷시트 장착하고 계신분들~

충청l길고양이 2019-01-03 15:44 조회 261

아베오 시트 포지션이 어정쩡해서 버킷을 달아볼까 하는데 포지션이 얼마나 내려 가는지 알 수 잇을까요?? 체감 되는 수준인지요??

서인경l매리야스 작성일

버킷장착중인데요 지붕과 머리사이 주먹두개들어갑니다

충청l길고양이의 댓글 작성일

차이가 체감된다는 거네요?? 풀버킷이신가요??

서인경l매리야스의 댓글 작성일

고정식씁니다ㅎ풀버킷이랑 같은 뜻인가요?풀버킷은 뭔지 모르겠네요;

네 고정식이 풀버킷입니다~ 사이드 서포트 볼트구멍 가장 아래로 쓰시나요??

네 뒤는 제일 아래 앞쪽은 맨위로해서 쓰고있어요ㅋㅋ

친절한 답변 감사합니다^^

넵 안운하세요ㅎ

질문 좀 더 해도 될까요?? 버킷 작업하면 에어백은 저항 달면 된다고 하니 해결 됏는데 보조석 열선은 어떻게 해결하셧나요??

운전석 떼면 보조석 열선도 차단되나요?

아베오는 열선 모듈이 운전석에 하나로 통일 되어 잇어서 운전석 시트를 탈거하면 보조석고 열선이 안된다고 하네요

그렇군요 어쩐지 안되더라구요;;그냥 타고있습니다...

그렇군요... 제가 혹시 해결하게 되면 공유드릴께요^^

덕분에 새로운사실을 알았네요;;저도 이리저리 찾아보겠습니다 감사합니다ㅎㅎ

버킷 달앗습니다 운전석 시트 밑에 모듈이 잇는데 에어백 관련 선 2개 잘라야 탈거 가능하고요 자른 2개 선에 3.3옴 저항 달면 에어백과 abs 사용 가능하고 보조석 열선도 정상 작동 합니다^^

그렇군요!!!감사합니다...ㅜㅜ!!!!

혹시 작업하시게 되서 잘 안되시면 010-8776-2478 연락주세요 설명 드릴께요~ 그래도 잇는건 활용해야죠^^

네 감사합니다ㅎ얼른 해야할텐데 시간이 안나네요ㅎㅎ

서인경l군마 작성일

열선 모듈 그대로 이식해서 조수석 열선 살려 많이 사용하시던데 
저도 아직 업체를 못찾았네요 ㅜㅜ 버킷 달고싶은데..

순정시트에 잇는 모듈을 이식하는 건가요?? 순정시트 탈거 할 때 좀 봐야겟네요 일단 저는 다음주 월요일에 작업하기로 햇습니다

버킷 달앗습니다 운전석 시트 밑에 모듈이 잇는데 에어백 관련 선 2개 잘라야 탈거 가능하고요 자른 2개 선에 3.3옴 저항 달면 에어백과 abs 사용 가능하고 보조석 열선도 정상 작동 합니다^^

서인경l타조짱 작성일

바켓씨트 장착하면 낮아지는데~~중요한것 에어백 경고등 및 ABS인지 한가지 경고등 더 들러오고요~~^^ 
아마도 에어백이 작동 안할수도 있다고 하내요~~^^

에어백은 컨넥터에 저항 꼽으면 된다기에 3.3옴 저항 준비해둿습니다~ abs도 에어백 해결되면 같이 해결되는거라 괜찮은데 열선이 문제네요...

경상l금오산aveo 작성일

레일 달고 버킷 올렸는데 시트포지션이 크게 내려간 느낌은 없네요 생각해보니 
저도 딱히 능력있는 샵을 못찾아서 열선도 에어백도 못쓰고 있습니다. 
어차피 리콜해야될 에어백이라 안터지는게 나을 수도

풀버킷인데 사이드 서포트 상단에 장착하신건 아닌가요??