궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

토미 최고속도?

정우민c부산 2019-01-03 14:18 조회 777

안녕하세요 부산 지사동 거주중인 06년 검토미 순정 오너입니다. 이번에 업무용으로 쓰려고 토미 입양해와서 열심히 컨디션 올리는중인데 아는분 토미보다 차가 잘 안나가는 느낌이네요. 제차는 1인기준 평지 160 오르막 140, 내리막 탄력받으면 180나오는데 관리잘된 횐님들 토미로는 얼마까지 밟아보셨나요?

우짜스까 작성일

220이요

별사탕741160 작성일

타이어 고속 베런스 잡고 
맵핑해서 EGR틀어 막으면 
180은 거뜬히 나갑니다 
더밟고 싶어도 이놈은 한국땅에선 달릴때가 없네요..기름도 잘난 아니게 먹구요

땡구 작성일

저도 인천공항 고속도로에서 220정도요

알피엠부산 작성일

전 180 리밋걸려있던데요

말괄량이 작성일

밟을데가없어서 175까지 딱 한번 밟아봤네요ㅎ 더올라갈거같던뎅 08토미입니다

카트리나 작성일

맵핑 차량인데 220까지 나가더군요...하지만 다시 맵핑 원복했습니다..이제 슬슬 탈려구요 
배기쪽 EGR쪽 문제가 많이 생기더라구요 180까지는 진짜 눈깜짝할새에 도달해 있었습니다 ㅋ

주노임의 댓글 작성일

저도 맵핑차량인데 트x에서 했구요 배기쪽문제가생기나요!?  아무문제없이 잘 타고있는데 흠

군포 너구리 작성일

205까지 밟아봤습니다.

마지막비행 작성일

07년식 순정 토미 평지 고속도로 성인4명 태우고 금새 170 이상 올라가길래..아직 살아 있는걸 확인하고 줄였네요..200 은 우습게 갈듯한데요..잘 안나간다면 흡기쪽에 문제 있어보이네요.

우사기 작성일

180까지 스트레스 없이 올라갑니다 다만 무서워서 
못밟겠어요ㅜㅋ

나도윈클 작성일

170까지 딱 1번 밟아봤습니다. 아들한테 100살까지 살기로 약속했거든요.

지후일진 작성일

7번국도 네비상 175까지요