궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

영하 날씨에 시동이 안걸리는 현상 마무리 되었습니다.

카린 2019-01-03 19:57 조회 728

경보기 제거하는걸로 마무리 되었습니다.
어제는 잠시 꺼놓고 몇 분 뒤 다시 걸어도 안걸리고 주행 중 시동 꺼지고
오늘 아침에는 차량 시동이 순정키 말고는 안켜져서 매직카에 연락을 했습니다.
본사에서는 자기들은 모르겠으니 부산/경남 지사로 전화해보라고 전화번호를 알려주더라고요.
부산/경남 지사로 전화해서 그동안 있었던 일과 상황들을 설명하니 제너레이터 교체하라고만하네요. 다시 한번 제너레이터 갈았다고하니 그래도 99.9%가 제너레이터 문제라고 제너레이터 갈라고하네요.
경보기 문제인 것 같으면 부산까지 내려오라고 하더라구요....어제 시동꺼짐도 있었는데 거의 3시간 거리를....
안된다고 하니 오늘 부산/경남 매직카 지사장이 그 지역에 잠시 내려간다고 약속을 잡아서 해결하라고 본사에 전화해서 말하면 전화번호 안내할거라고 해서 다시 본사로 전화를 걸었더니 내용만 전달해준다고 하더라고요...
서로 미루기 바쁜 매직카 놔두고 일단 장착지점가서 어제부터 오늘까지 있었던것을 말하니 제거하자고 했습니다.
그리고 경남/부산 매직카 지사장이 와도 해결도 안된다고 하네요.....경보기 설치는 모르는 분이라고...매직카..ㅂㄷ
이제 시동도 한번에 걸리니 스트레스도 없고 오히려 없는게 더 마음이 편한 것 같습니다.

가자싱글 작성일

매직카는 어떤 모델  쓰셨었나요? 
골드6  장착하셨네요..

카린의 댓글 작성일

골드6 버튼시동형입니다~

우렁찬 작성일

고생하셨네요 
저도 초기에 근접도어록 기능과 버튼 시동 때문에 경보기 설치 업체에 방문했다가 난색을 떠나 쉐보레 차량에 대해 약간의 혐오까지 보이는 업체 사장님 태도에 나름 제법 알아 보다 포기했습니다. 
그때 기억에 경보기 설치시 알터네이터와의 연결에 포인트가 있고 이부분에 팁이 없으면 대부분 오류가 생기거나 알터에 과도한 스트레스를 줘서 부품을 단명시키는것 같더군요 
매일 차를 쓰는 입장이라 조금 편하자고 돈주고 스트레스를 떠안기 싫어서 포기하고 키노브와 폰키를 설치하고 사용하는데 그냥 세상 편하고 좋습니다. 
아쉬운 점은 경보기 문제로 간혹 글이 올라오지만 많은 분들이 제대로 된 전문설치업체를 찾아 문제없이 사용하고 있다는것이고 저는 그노력이 부족했나 싶지만 역시나 속편한게 최고죠 
글 잘봤습니다.

카린의 댓글 작성일

계속 유지하다가 다시 제너레이터나 다른 부속이 고장날 것 같았습니다ㅠ 
배터리도 18년도에 3번갈았네요

뚜따 작성일

맘편한게 최고죠ㅎ

카린의 댓글 작성일

배터리도 방전 상태에서 제거하고 한시간 운전하니 정상으로 돌아왔네요~ 
블랙박스도 드뎌 다시 작동시켰습니다.ㅠㅠ

투혼 스파링 작성일

원격시동 경보기는 기변 기추 때마다 
달아야된다 생각하고 그랬는데요. 
돈도 그렇고..순정키 사용한지 오래된듯 한데 
적응이 된건지 생각도 안나네요. 
스트레스 받지마시고 순정키 사용해보세요^^

카린의 댓글 작성일

경보기를 쓰면 시동땜에 오히려 유지비가 더 들어가는 것 같습니다.ㅠ 
기름도 그렇고 배터리도..... 
매일 아침마다 신경쓰였는데 오늘부터는 조금 편해졌습니다 ㅎ 
역시 키돌리는 맛이 있네요

하얀앵두 작성일

역시 순정이 답 인가 봄니다 ~~ ^^

카린의 댓글 작성일

순정으로 돌리니 2일 시동 안켰는데 한번에 걸립니다.... 
경보기였으면 보험사 부를 정도 일텐데요