궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] 타사 동급 차량 vs 말리부

서경l다라디 2019-01-02 18:39 조회 1123

8세대 말리부에 매우 관심 많은 1인입니다.
타사 동급 차량 대비 말리부 수리와 관련하여

1. 딜러들이 말하길 말리부를 비롯 쉐보레는
"수리가 용이치 않다."
2. 말리부 부품값이 매우 비싸다.

위 뒤 가지에 대한 신빙성 있는 실제 오너님들의
답을 듣고 싶어 글 올립니다.

광전lRanDol 작성일

둘다 팩틉니다

대충l춘팜 작성일

둘다맞는말입니다 연비까지 제외하면 나머지부분에서는 만족하면서 타고있습니다

서경l니뽄경차 작성일

개인적으로 대우시절 부터 지금까지 쉐보레만 타고 있는데요. 일반 공업사에서 쉐보레를 꺼려 하는건 있습니다만 수리가 용이하지 않다 느낀적은 없어요. 부품값도 현기를 안타봐서 모르겠습니다만 매우 비싼지는 모르겠고 다소 비싸다는 말씀들을 좀 보아오긴 했습니다. 현기를 안타봐서 비교는 못하겠네요.

부경l치국아빠 작성일

삼성 갤럭시가 편하고 좋지만 아이폰 매니아가 있는거랑 비슷한 느낌 정도.

인천ll동훈의 댓글 작성일

우와~~ 비유 굿

대충l메핑 작성일

르노차 타다 넘어왔는데 
비슷합니다.  말씀하신 부분 어느정도 맞긴 하지만 
르노와 비교했을때 차이가 없어서 
딱히 불편함 모르겠네요. 

서경l다라디의 댓글 작성일

저 두가지 질문에 대해 로노차와 말리부 둘을 비교하면 어떤가요?

대충l메핑의 댓글 작성일

도찐개찐 입니다. 
정말 차이 없어요. 
딱하나 기억나는건 미션오일 순환식기준 
르노 17만원? 쉐보레20만원 초반이네요. 
다만 르노차는 cvt미션이였으니 이부분 감안해서요. 
일반적인 소모품은 솔직히 현기하고도 큰차이는 없어요. 
1.5터보 엔진오일3종셋트 교환비용 7만8천원 
기아 k3 똑같이 3종셋트 교환비용 말리부와 비슷하네요. 
정말 소모품만 놓고 본다면 딱히 걱정하실 부분은 아닙니다. 다만 사고시 범퍼.휀다등 교환비용에 공임비가 좀 많이 비싼 편이지만..  저는 어차피 보험처리 가능한 부분이기에 신경 쓰지 않기는 합니다^^

서경l다라디의 댓글 작성일

감사합니다. 중고차를 구매하려 하는데 현기 or 삼성 or 쉐보레 고민하고 있거든요. 같은 년식과 주행거리라면 확실히 현기가 비싸더군요.

인부l레드의 댓글 작성일

저도 르노 타다 넘어와서 수리비용은 비슷해요 엔진오일가격 부터보니깐요..

서경신프코 작성일

8세대 디젤차량과 그렌져운행하고있는데 말디가 조금 비쌉니다 
큰 차이는 아닌거같아요

서경l다라디 작성일

마치 차이가 어마어마한 것처럼 말하니 뭐가 맞는지 궁금해서요.

대충l일이 작성일

일반적인 소모품이나 부품가격 비슷하거나 조금 가격이 높은경우가 있어 큰 불편함은 없는데 간혹 몇몇 부품이 통으로 나오는건지 비싼애들이 있습니다.

대충l일이의 댓글 작성일

작업시간이 오래걸려 부품이 안비싸더라도 공임이 많이 나오는 경우도 있구요 두가지가 맞물려서 수리비가 크게낭ㅎㄴ다 느껴지는듯하네요

광전l슈이진 작성일

비싼건 사실이지만 매우비싼건아니에요 ㅎㅎ 
센서류가 많아지다보니 요즘은 현기차도 비싸요

대경부지역장l진향 작성일

현기 부품 3년 지나면 정신없이 나갑니다 

쉐보레 정말 비싸도 만족합니다 

타보고 쓸대없이 안건들면 부품들이 오래갑니다 

4년 6만 넘었지만 정말 만족합니다. 

강원l루프트 작성일

현기랑 비교하면 비쌉니다 얼마전 운전석 유리기어 교환했는데 20만에서 몇천원 빠지더라구요 아는 카센타에 부품이 없어서 센터에서 교환했습니다 카센타 사장님이 수리비듣고 놀라시던데요?

대경l대릭 작성일

갠적인 생각에 제차 8세대 팔겨무 14년 6월식 딜러매입가1000만원도 안할껍니다 예로 2.4는 선택옵션 2가지 밖에 없습니다 선루프와네비!!  전 네비뺀풀옵 3180만원에 취등록세  260만원정도 줬습니다..각종 영맨할인 다합쳐서 150정도 할인 받아서 샀습니다...그럼 보험료뺀 총구매비용 3290만원입니다.. 4년7개월동안 차값만 대충 2300정도 손해보죠...만약 중고매입시 엔진 미션 고장나고 나머지 부품 고장나도 수리비 1000 이상 안나옵니다....결론을 말습드리면 쉐보레 처음 사본결과 쉐보레는 신차사서 10년타던가 아니면 중고3년이상된거 사는게 현명한것 같습니다..국내3사 다 타봤지만 가성비 좋은차는 확실합니다

대경I크리스기 작성일

팩트만 찝어서 말하셨네요

서경Ifgadf 작성일

아반테 15년타다 말디 타는데 부품 비싼건 맞는데 부품 교환 횟수는 적습니다. 
아반테 엔진부터 바퀴 까지 수리 안한데가 없습니다. 
엔진오일 먹으니  엔진오일 교환비용 말디보다 더나왔습니다. 
70,000타면서 내구성 짱입니다. 
보증기간 아직도 2년30,000km  남았고.돈이 돈이지만 정비소가는 스트레스 이거 장난아니예요~~/

서경l야홍아빠 작성일

그냥 비싼게 아니고 ㅈㄴ비싸요. 앞범퍼 휠 교체 훤다판금 비용이 150나와요. 그랜저 문짝외판 사이드미러 앞휀다 앞범퍼 교체랑 비슷한 견적입니다. 둘다 사업소기준. 보증 끝나면 기도나 해야될듯 합니다..

부경I크리스 작성일

부품비 쬐금 비싼듯하지만 내구성이 좋음 13년식12만주행중