궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배터리 누액 봐주세요. 사업소는 괜찮타네요.

대경l민도르 2019-01-03 11:24 조회 704

배터리 절전모드 뜨길래 카페 확인해보니 배터리 문제이고 누액 확인해보라고 다시더라구요.
그래서 소음기 부품 교체 할려고 차 사업소에 맞겨놓고 배터리 누액도 같이 확인해봐달랬더니 기사분이 누액이 맞긴한데 이정돈 괜찮타고 하시네요.
괜찮으면 다행이긴한데 계속타면 더 많이 발생 할수도 있을꺼같고 얼마정도 누액이되면 교체해 주는지 기준이 있나 모르겠네요.
혹시 누액 있으셨던분들 사진 한번 보시고 댓글좀 부탁드려요^^

부클럽장I뚱띠서방 작성일

절전모드 메시지를 보셨다면 배터리 상태가 좋지 않다는 뜻입니다. 
누액이 직접적인 영향을 주었다고 보기는 조금 어렵고 
사진 정도의 누액은 아마 모든 2.5배터리가 동일하지 않을까 합니다. 
제 차량도 저 정도는 있습니다.

대경l민도르의 댓글 작성일

네 그렇군요. 
기사분이 배터리 상태는 점검해봤는데 정상이라고 그러네요. 
아직 보증기간 남았으니 좀더 지켜봐야할듯 해요^^

광전I농 작성일

숨구멍은보셧나요

아뇨. 
밤에 첨 배터리 커버를 열어서 봤는데 숨구멍을 못봤네요. 
숨구멍은 옆에 있나요? 
있다가 사업소 차 받으러 가는데 가서 한번 봐야겠네요^^

서경I알루미나7 작성일

교체했었네요 누액으로요

이쪽이 숨구멍인가보네요. 
오늘 저녁에 가서 확인해볼께요^^ 
감사합니다.

대경I팔라팔라 작성일

이정도로도 교체 받았습니다.. 
다른것 정비하러 갔다가 
저는 몰랐는데 정비사께서 보더니 알아서 해 주더군요.. 
<a href="http://naver.me/GWZrt6BY" target="_blank">http://naver.me/GWZrt6BY</a>

저도 남대구 입니다^^ 
아직 보증기간 남았으니 좀 더 타볼려구요. 
기사분이 배터리는 정상이라더라구요. 아마 obd물려봤겠죠 ㅋㅋ 
근데 혹시 블박 달려있다고 트집 잡진 않던가요?

서경I알루미나7의 댓글 작성일

누액건으로 2번 그냥 보장 받았었습니다  배터리는 3년6만 보장일거에요

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

이종영직장에게 정비 받으세요.. 
실력이 뛰어나고.. 
친절하고.. 
트집 잡지 않습니다.. 
배터리도 이분이 알아서 해 줬습니다.. 
이 외에 내장재 잡소리, 시트레일 잡소리, 쭈글해진 시트커버, 브레이크등 빛샘 다 해 줬어요.. 
저는 항상 이분에게 정비 받습니다.. 
제 팔라 주치의이죠..ㅎㅎ

네 감사합니다 
직장님 한분계시던데 잘아시더라구요. 
다른분들 모르니 그분께 물어보더라는..

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

글 수정했어요.. 
다시 보세요..ㅎ

대경l민도르 작성일

숨구멍 체크하니 이렇네요^^