궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진부조 점화코일교체 질문입니다..^^

이현 부산금정 2019-01-02 21:48 조회 552

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2013년 12월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 14만

질문내용 (증상)

⇒ 안녕하세요 알페온을 입양하려고 노력중인데

13년 12월 14만키로 EL300 매물이 마음에 들어서 딜러랑 통화를 했는데

실화 관련해서 물어보니 아직까지 실화는 한번도 없었고 엔진부조 현상은 조금 있어서

점화코일을 주문해놓은 상태라고 하내요.

점화코일이 오기전에 차량이 팔리면 택배로 코일을 보내줄수있고

코일이 먼저 오면 수리를 해서 차량을 판매한다고 하내요.

그래서 수리가 완료되면 가서 차를 한번 볼까 하는데

어떤부분을 중심적으로 봐야할까요???

그리고 실화랑 상관없이 알페온은 부조현상이 다 조금씩은 있다는데

코일을 교체하면 부조가 사라지고 실화 걱정을 좀 덜할수있을까요??

고수님들 조언 부탁드려요..^^

우드카버 제주 작성일

차량부조라는게...  여러가지 변수가있어서 
딱 점화코일이다 라고 할수없어요. 잘 살펴보시고 입양하세요

이현 부산금정의 댓글 작성일

넹 차량은 마음에 드는데 딜러가 부조가 있다고 할정도면 왠지 심할듯하내요..ㅠㅠ

우드카버 제주의 댓글 작성일

냉각수계통 부조아니면 잡기 수월하니... 냉각계통 잘 확인해보세요. 다른차지만 예전에 냉각수로인한 헤드문제로 엄청 고생했네요ㅜ

그렇군요!!! 좋은정보 감사합니다!!!^^

신밧드 서울노원 작성일

엔진부조가 모에요?? 
D딸이랑 같은건가요?

잘은 모르는데 검색해보니 알피엠 불안정하고 떨림이 있는 증상인듯해요

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

알피엠 불안정한거 잡기가 정말 어렵다던데... 저도 살짝살짝 흔들흔들 합니다만 특별한 문제는 없어서 그냥 탑니다. ㅎ 
건강한 녀석이길 빕니다~

넹 감사합니다!!!

샹노무시키 부산좌동 작성일

일단 스캔 해서 고장코드및 실화 나 실화카운트 
확인하시고요 
실린더별 암축압력이 정상인지 확인하셔야되요 
압축비 비정상이면 카본제거후 다시 측정후 
압축불량이면 헤드 교체 해야되든데 
큰돈 들어감니다 
주의 하세요^^

그렇군요 그럼 혹시 구매전에 사업소들어가서 스캔해볼수있나요??

샹노무시키 부산좌동의 댓글 작성일

않된다 하면 다른차 보셔야죠~

넹~^^ 감사합니다!!!