궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[편의기능] 카프랜드+ 테슬라네비 사용중이신분 있으신가요?

륭륭 평택아산 2019-01-02 23:47 조회 434

요즘 카프랜드에 관심이 많아서 검색하다보니

안드로이드(7.0누가이상)공폰에 데이터쉐어링으로 USIM장착해서 Teamviewer같은 원격지원프로그램으로 연결하면 멀리 떨어져서도 원격시동등 차량조작이 가능하다는걸 알았습니다
현대 블루링크같은기능을 저렴하게 구현할수있겠더라구요

테슬라네비 등 안드로이드 올인원을 활용할수있음 참좋겠다는 생각이 문득 들어서 글남겨봅니다
(그런데 적다보니 안드로이드올인원은 시동끄면꺼져버리는군요;; 이걸 보조배터리같은거로 유지되게하면 참괜찮을듯합니다
아님 외부원격으로 전원이켜지는설정이 가능하다면 최고겠네요)

네비업뎃중단으로인한 어쩔수없는선택이라지만 잘만 다듬으면 순정보다 훨씬좋아질수도 있지않을까 해서 끄적여봤습니다

신밧드 서울노원 작성일

호오~~ 멋진데요? 
역시 사람은 배워야 하는군요. 
공부좀 하자 신밧드야... ㅠㅠ

눈탱이 밤탱이 충북 작성일

보조베터리로 안되나요?

째쟁이 평택 작성일

카프렌드 lte 버전이 1월에 나올 예정이라 합니다.

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

LTE버전이 공폰에 USIM사용해서  LTE로 연결하는 컨셉이더라구요 ‘공폰’대신에 테슬라네비를 사용할수있음 많은 알페온오너분들이 좀더 편해지지않을까해서 글 적어봤습니다

째쟁이 평택의 댓글 작성일

공폰을 사용하는지는 몰랐네요ㅠ 저두 카프렌드 lte버전 생각 했었는데 재고 해봐야겠군요..

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

네 전화로 물어봤는데 LTE버전 나와도 재시공할 필요가 없다고해서 내일 시공해버릴까 생각중입니다~