궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

네비 매립에 대한 선배님들의 조언과 의견이 절실합니다

어쩌다이런 2019-01-03 08:22 조회 337

차량 네비 매립을 위해 알아보던 도중 몬스터8이 새로 나왔더군요

아틀란지도에 대한 평가도 대부분 좋고해서 매립을 하려고 마음 먹었습니다
견적은 대게 50~60만원 사이, 다소 부담스러운 금액이지만 이왕 할 거 좋은걸로 하자! 해서 
매립을 위해 업체로 향했습니다.

업체 사장님과 만나 네비 매립에 대한 이야기를 이런 저런 나누던 중
사장님이 그러시더군요. 
"대부분 네비 매립하고, 얼마 지나 물어보면 다들 안써요, 다시 폰 네비로 사용하지"
대부분 사람들이 네비 매립을 큰 돈 들여 하지만 결국엔 안쓴다는 이야기더군요
모든 사람이 그렇진 않지만 대부분 안쓴다고 합니다
그래서 저에게 "비싼 돈 들여서 네비 달지 마시고 후방카메라가 필요하신거 같으니, 룸미러 후방카메라 매립하세요.
차라리 그게 나아요." 라고 하더군요.

사장님 말이 정말인가요?
대부분 네비 매립 한 후 잘 사용하고 계신지 궁금합니다.
물론 저도 잘 아는 길은 네비 끄고 다니긴하나 혹시 모를 단속이나 과속카메라 때문에 불안하긴 하던데..

선배님들 조언과 의견이 궁금합니다
큰돈 들여서 했는데 안쓰게 된다면, 그냥 폰네비 사용할까 하는데
어떠신지들!! 충고 부탁드려요! 

리그1 작성일

실시간교통정보 반영되는 폰네비만 쓰게되더라구요.. 
매립네비는 그냥 장식.. 후방카메라나오지만 정작 저는 주차나후진시 후방카메라도 안봄.. 사이드미러와 백미러만 보는지라ㅜㅜ

백러쉬의달인o광주o의 댓글 작성일

일반 네비도 dmb신호로 교통상황 반영하는 기능은 있습니다(10년된 아이나비) 
제가 이번에 qm6로 차를 바꾸는데 slink라고 tmap기반 네비가 내장되있는데 이놈은 핫스팟으로 연결해놓으면 똑똑한데 연결 안하면 바보라고 하네요

어쩌다이런의 댓글 작성일

매립 네비는 실시간 교통정보가 반영이 안되는군요?

리그1의 댓글 작성일

실시간 반영은 인터넷이 안되면...안되지않을까요?? GPS로 되는지는 잘 모르겠네요.. 
사실 실시간 반영안되도 폰네비랑 큰차이없을수도있겠지만 그래도 최적길, 최소시간 상세하게 보는건 폰이 편해서.. 

원츄v 작성일

전 폰네비는 안쓰는편이라 매립해서 사용했어요 탈때마다 폰네비 켜는것도 귀찮구 큰화면에 후방카메라가 더 보기편하구 룸미러에 하는건 작아서 보기힘듬.. 전 무조건 매립해서 사용합니다

잘 사용하고 계시네요! 감사합니다!

대구영길님 작성일

순정네비아니면 구려요.  갈수록 순정네비랑 차랑 통합되서 정보를 보여주기땜에,,,, 
사제네비는 끝났다고 봅니다

ㅠㅠㅠㅠ 매립 안하는게 좋겠군요

팔공산크루즈 작성일

몬스터5, 몬스터7 사용자입니다. 저같은 경우는 운전중엔 가급정 폰 안만지려고 무조건 매립해서 씁니다. 순정내비가 느려져서 몬스터 매립했었고요. 몬스터정도면 폰내비 안쓰고도 충분히 사용가능합니다. 화면도 더 커서 훨씬 낫지요

오호 감사합니다!

검은참깨유 작성일

몬스터7 50~60이면 안드로이드올인원으로 가는게 진리입니다. 비교불가~

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

예전차나 지금차나 핸드폰 열심히 사용 합니다 
사람마다 다를거 같아요 
아는길도 찍어서 가는편 이구요 

크루즈손님 작성일

저도 매립 했는데..장식용이지 폰네비 사용하네여

아.. 매립하지 말까요 ㅠㅠ 흑

체스터윌러드박사 작성일

올크 센터 마이링크 화면에 아이나비 X1 큐브 달아서 쓰고 있습니다. 

본체에 동글이 연결해 폰 핫스팟 기능으로 와이파이 잡아서 하면 어느정도 실시간 정보 반영도 됩니다. 

티맵하고 비교하면 목적지 도달에 쪼~금 차이는 있는 것 같은데 거의 비슷비슷하고, 
무엇보다 화면이 크고 길을 더 알아보기 쉬워서 99%는 폰내비 안쓰고 다닙니다. 내비는 자고로 길 알아보기 쉬워야 하는 것도 중요한 기준이라고 생각합니다. 

금액 기억이 잘 안나는데 70만원대로 했는데, 돈아깝다는 생각은 안했습니다.

천안라프디 작성일

q100블랙제품 사용햇엇구 지금 올인원넘어왓는데 저는 네비 많이썻네요 핫스팟연결하면 실시간 교통정보 보여줍니다 지금은 그제품팔고잇구요

바다구름 작성일

안드로이드가 아니라면 굳이 매립할 이유가 없다고 생각합니다...

대전일개미 작성일

저도핸드폰네비한표요.마이링크달려서후진시에는뒤보여서괜찮아요.

마이링크도 없어효 ㅠㅠㅠ

전영우85 작성일

차라리 올인원매립 아니면 지금 사제 네비는 정말 무의미하다고 생각합니다...폰네비가 짱...

리멤버이멤버 작성일

안드 올인원이 훨씬 낫죠 저는 안드 올인원 클라이드코리아 8인치 후방카메라까지 작업하는데 65정도 들은거 같아요 
티맵 되니 굳이 폰 쓸 필요도 없고, 더욱이 사제 네비는 aux로 순정 오디오에 물리다 보니 별로였는데 올인원은 순정 오디오 자체를 대체하다보니 음질도 좋고 그래용 
저도 이것저것 한참 알아보다가 결국에는 올인원쓰는데 진짜 엄청 만족합니다