궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1400cc 터보] 보쉬필터 그렇게 안좋나요?

봉봉봉잉 2019-01-02 17:45 조회 305

오일은 세븐레드 4리터 9천원.

보쉬 필터2종 전부 합쳐서 대강 2만정도이고.

공임나라가면 공임까지 대강 3만초반에 교체할수있는데.

차를 1년에 5천도 안타니 좋은거 1년마다 교체하기 아깝네요ㅜㅜ

4천정도도 안타지만 1년에 1번은 갈생각인데..

어떤분은 5천안에 갈거면 괜찮다하고.

15년식 어뉴크 1.4인데 순정 넘나비싸네요..

l화성l 이불팡팡 작성일

그래도 순정쓰세요. 
에어필터는 몰라도 오일필터는 필터망가지면 엔진뻗고 보증거부사윱니다. 
싼건 다 이유가 있는겁니다. 내구성 순정필터만큼 안됩니다. 

봉봉봉잉의 댓글 작성일

년 5천정도도 안타는지라..고민햏는데 

좀더써야겠네요

안양곰돌이 작성일

쉐보레가 필터류가 참 괜찮아요.... 보쉬필터면 일반 현기필터정도 되는데.... 쉐보레꺼에 비하면 많이 딸려요....ㅠㅠ

5천안넘게 타고 바꾸려하는데 ㅜㅜ 순정이답인가바요

달구나 작성일

acdelco 필터류쓰세요 가격은싸고 gm자회사라 순정이랑같아요

혹시 1.4품번아시나요? 
검색했는데 구형차들위주로나오네요ㅜㅜ

달구나의 댓글 작성일

그러게요..저두 방금 찾아봤는데 가솔 쩜육이랑 쩜팔밖에.안보이네요 ㅜ

달구나의 댓글 작성일

올뉴도보이는데 1.4텁만 안보이네유 ㅠㅠ

ㅜㅜ순정사야겠어요

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

제가 종종 가는 오일샵 블로그 글들 보면 간혹이지만 오일교체하러 오셨는데 누유가 보이네 일단 어딘지 보자 찾아보면 10에 7은 필터가 문제 였습니다 사제 비정품 저가용 필터 사용했다기 필터가 오일압 버티지 못하고 필터결이 망가져서 누유된거라고 사진 올라오더라구요 몇천원 아끼려다 몇백나간다고 필터는 정품사용 이라는 글을 종종 봅니다

감사합니다. 순정으로 확정했습니다!

실례지만 오남 거주하시나요?

ㅣ오남ㅣ쭌의 댓글 작성일

넹넹ㅎㅎㅎ 오남에 삽니다ㅎㅎ

오 반갑습니다ㅋㅋ 서희스타힐스 조합원이에요

지역 발전에 힘쓰는 분이군요ㅎㅎ 모델하우스가 저기 서일사회교육원인가 좀 지나서 연평리 가는 길목에 있는곳 거기 맞나요ㅎ

그 오남역생기는곳입니다!

그럼 엠타워 인가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  클크하면서 세상은 참 좁구나를 또 배우네요ㅎㅎ