궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

40대에 시작 할수 있는일이 뭐가 있을까요?

궁그미미 2019-01-02 19:52 조회 968

올해로 40이 되었습니다.  만약 지금 회사를 그만두면 할수있는일이 뭐가있을까요? 공대를 나왔고 약간 특수직종에 있어서 경력을 살리는건쉽지않을거같은데 지금이라도 기술을 배워서 쓸수잇는데가 있을까요?

c논산n선규행복 작성일

내장인테리어 목수요 
아직가능하죠

궁그미미의 댓글 작성일

나이들어서도 쭉 할수있나요?

c논산n선규행복의 댓글 작성일

체력관리잘하고 일만 깔끔하면 70이상 보드라고요

학원같은데서 배우나요? 현장에서 도제식으로 시다같은거 하면서 배우나요?

I은평I크루즈 작성일

형틀목수요..

보통 어떻게 배워야 하나요? 학원이나 아니면 현장가서 도제식으로 시다하면서 배우는가요?

겨울에잠껜곰 작성일

저는 30대초반이고 청소업을 하고있습니다. 
청소업하시는분중에 40대50대에 시작하시는분들이 많이있습니다. 
시작자본이 많이 안들기도하고 어느정도 자리잡으면 먹고살만합니다. 청소업말고도 무긍무진하게 많쵸^^ 
근데 청소 너무 쉽게생각하시면 잘안될수도 있어요^^

2016크루즈ㅣ대구 작성일

독립손해사정사 일을 하시면 어떠세요??

멜로공 작성일

기술있으시고 공대나오셨으면 한부분이라도 걸쳐서 몇해 배우시면 독립하실수있지않을까합니다^^

김해라프18 작성일

내가 잘 할수있는걸 찾아야 합니다. 가장 자신있는 곳에 투자해야 실패가 없죠.

백억달성 작성일

주식투자요

크루즈디젤ㅣ라이더 작성일

하시는 일 그만두시지 마시고 
뭘 하실 수 있는지 탐색부터 하시는게 좋을 듯 합니다 
남의돈 먹기 쉽지 않지만 준비된 자는 그래도 
셀러리맨보다 길이 있습니다 
한가지 더 팁을 드리면 무엇을 하시던 본인 명의는 이제 힘드시겠네요 
와이프 명의나 다른 사람 명의로 시작하시는게 ... 
청년 창업 지원 package가 쏠쏠합니다

그것도 알고싶나 작성일

제가 39세에 퇴사하고 나와서 동종업계 다른 아이템 생산하는 회사로 이직했습니다 현재 41살인데 기술이민 준비중입니다 40줄에 새로 시작할만한건 젊은층이 안하려는 업종을 알아보셔야 합니다 저는 주조기술 선택했습니다 10년 전후로 국내 주물공장 뿌리산업 근간이 흔들립니다 역으로 중국 주조기량자 들여와야 하는 경우가 생깁니다 인력난인데 급여는 힘든업무인데도 합당하게 주기싫고 단순생산 단가로 후려치려 하니 젊은층이 안하려고 합니다 그러나 중견기업급 주조회사 근속 5년만 넘으면 연봉 6천정도 됩니다 몸관리 잘 하면 정년없이 근속가능 합니다 현재 악덕중소기업 주조회사들 국내 기량자는 없고 사람은 안구해지고 외국인들은 언어소통이 문제라서 안전사고 자주발생 해서 뒤늦게 후회하고 있어요

많이 위험한가요?

그것도 알고싶나의 댓글 작성일

3D업종중 최상급이긴 합니다만 할만해요 요령 터득하면 기량쌓아서 주조회사 어디든 갈 수 있어요

학원같은게 있나요?

그것도 알고싶나의 댓글 작성일

자격증은 독학으로 했습니다 마음먹고 하면 2달이내로 필기,실기 합격가능 합니다 시험일정 조율 잘 하시면 됩니다 일단 자격증 보단 주조회사 면접 보시고 현장 보시고 자신이 할 수 있겠는가 계산부터 해보셔야 합니다 주조업종이 회사마다 작업환경 틀리구요 사고나면 인명사고 입니다 그러나 기량자가 되고 시간이 갈수록 대접받는 직종 입니다 대구 대동금속 용해반 근속 20년차가 연봉환산 1억 700 만원 받습니다 현기차 생산직 싸대기 후립니다 연봉만 보고 덤볐다간 오래 못 버팁니다 장기적 계산이 서야 합니다 40대 초반 시작해두 10년 후 50대 초반에 작업 좀 편해지고 고연봉 받습니다 남들은 자리지키기 바쁠때 자신은 타사에서 스카웃 제의 받습니다

김이연 작성일

기술은 체력 관리만 되시면 
평생 직업으로 가능하죠~

인천상D 작성일

저하고 똑같으세여.. ㅠㅠ 
공돌이 출신에 경력 살리기 힘들고 
저도 다른일 하려고 알아보는데 
막막하네요... 못하는건 없는데 잘하는것도 없어서... 
아무튼 사람마다 환경이 틀리니.. 많은 고민 해봐야겠죠.. 
4차산업시대가 오면서.. 점점 일자리 구하기가 힘들어 질거라 막막합니다.. 
나이먹었다고 생산직 들어가기도 힘들고..