궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

11년식 올란도 중고 구입예정입니다 lpg 디젤 고민중인데 오래된차에는 어떤 선택이 좋을까요?

껌랑 2019-01-02 19:51 조회 522

일단 알아본 적당한 차량 두대가 11년식 12년형에 비슷한 키로수인데요

디젤과 lpg입니다 십만키로정도 되구요

가격은 10ㅡ15만원차이 엘피지가 살짝 싸네요

차량상태는 성능기록부를 봤을땐 비슷하게 양호하구요

신차를 산다면 엘피지를 살것같긴 한데 지식인같은데서는 올란도는 디젤을 무조건사야한다는 의견이 많네요

8년이 된 중고차이다 보니 어떤것이 옳은 선택일지 조언 부탁드립니다

참고로 저는 1년기준 만키로 조금 더 타는 수준입니다

leeky8103 작성일

전 lpg 선택입니다

껌랑의 댓글 작성일

이유를  알수있을까요?

서경I수유I모자장수 작성일

올랭이중고로살때 제가생각한건1500정도에 살거면 15년도이상 5만키로이하 무사고였어요 

11년식이면 구동계 무상수리도 끝나서 구찌큰 수리비나오면 속쓰리실것같은데... 

어쨌든 차값은 천만원 미만일테니 연식대비 키로수 잘보고사시길바랍니다. 

마지막으로 드릴말씀은... 세상에 싸고 좋은차는 절대없다.... 라는거 ㅠㅠ 제값주고 좋은차 구하시길~^ 

껌랑의 댓글 작성일

당연히 싸고 좋은 차는  없지요 
질문의 요지를 잘 이해해주셨으면 좋겠습니다

서경l안성l락씬 작성일

다필요없구요. 무조건 조용한거 좋아하시면 가스차. 시끄럽지만 힘좋은차 그럼 디젤. 사실 많이 시끄러운편도 아니지만요.

껌랑의 댓글 작성일

유지비는 차이가 없을까요? 
감사합니다

서경l안성l락씬의 댓글 작성일

단지 기름값이랑 가스값차이구요 
수리비나 다른 유지비는 비슷해요

leeky8103 작성일

전 택시입니다 지금까지 까스차만 사용했구요 디젤하고비교하면 출력한가지만외엔 까스차보다?  왜 택시사장들은 까스차만고집할까요    정답은 소모품 돈에비한연비 등  소음

껌랑의 댓글 작성일

감사합니다

서경l노원l지지성 작성일

주행거리로 얘기하면 일년 2만키로 정도면 둘 다 상관없을것 같습니다. 
음..차만 20대 정도 바꿔본 입장에서 
신차면 모를까 차종을 막론하고 
가스나 휘발유보다 덜 속썩이는 디젤은 없습니다. 저 역시 예전에 몇번 호되게 데인뒤로는 중고 특히 키로수있는 디젤은 가급적 피합니다.. 
사견이지만 참고하시면 될듯요~^^

껌랑의 댓글 작성일

역시 그런그런부분이 있군요 답변 감사드립니다

서경l중랑l짜와의 댓글 작성일

윗분 내용에 동감합니다.

kira1984 작성일

LPG요

현희현진맘 작성일

디젤은 시간이 지날수록 수리비 폭탄맞을 각오로 중고 구매하셔야 합니다 재수없으면 수리비로 중고차가격나올수도 있습니다

서경l중랑l짜와 작성일

디젤은 연비와 힘으로 아낀 돈 이상을 수리비 유지비로 나간다고 보시면 됩니다. 
편하게 타고 다니는 차를 관리하는 시간과 비용으로 인해 육적. 심적으로 힘들다면 무슨 의미가 있을까요. 
디젤이 나쁜건 아니지만. 장점을 감당 할 만큼 관리를 잘 해야 합니다.