궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일, 미션오일 카센터 비용이...

전남l광양l탱란도 2019-01-02 21:37 조회 910

비용이 대충 궁금합니다 ..
너무 편차가 심한거 같아요ㅜ
알려주세요..
순정오일,필터기준으로요..

또 좀 저렴하고 괜찮은 오일 기준도 알녀주세요ㅜㅜ

leeky8103 작성일

동네카쎈타 간판에 카포스라고쓰여있는곳에가시면 여러모르저렴합니다

전남l광양l탱란도의 댓글 작성일

감사합니다 대략적인 비용좀 알수있을까요? 입양한지얼마안되서요ㅜ

서경l시흥l딸둘파파 작성일

순정오일은 씨몰이나 네이버에서 검색하시면 나오구요...공임나라라고 오일이나 부품들 구매하셔서 가시면 공임비받고 교체해줍니다. 공임비는 오픈되어있으니 홈페이지에서 확인해보시구요.

감사합니다 12녁식인데 엔진오일 5.6리터 1개 오일필터 1개 미션오일9리터 들고가면되겠죠? 공임나라요

대전l서구l여름이의 댓글 작성일

순환식 하실껀가요? 20리터 하나 사서 가세요 얼마 안합니다 그다음 미션오일교환할때 드레인 하셔도 되구요 선택은 본인 몫이죠 
오일필터 에어크리너 셋트사세요 하는김에 연료필터도 교환~~!!

대전l서구l여름이 작성일

보증기간이 남으셨다면 조금 비싸더라도 쉐보레센터에서 오일류는 교체하는게 좋고 엔진오일은 3회권 사셔서 조금 저렴하게 교체하세요

감사합니다 보증기간이 지나뿟네요ㅜㅜ

제가 쓰고 있는것들인데 가성비로 괜찮습니다.

연료휠터도 한번 교체하세요~

아이고 감사합니다ㅎ 친절하게 사진까지 덕분에 초보들이 사네요ㅎ

저도 아무것도 모르고 여기 고수님들이 올린 글 찾아보고 이것저것 하고있습니다 참고로 헤드램프나 에어컨필터 카커튼 등등 간단히 할 수 있는 작업들 게시글 찾아보시고 한번해보면 다음부턴 껌입니다~~!!

서경 시흥 예흔아빠의 댓글 작성일

1점6 엔진도. 똑같이 사면 되나요?

서경l란도딸아빠 작성일

엔진오일,오일필터 에어필터 에어컨필터 모두 인넷구매 공임나라 교환1.4만에 계속 갈고있어요.제가쓴글보시면 후기 있어요. 합성유사서에어컨필터빼고 들고가심돼요. 보증기간 끝났음 저처럼하세요. 근처 젤가까운곳 검색하시고 표준공임받는곳인지 확인전화후 시간예약하시고 가믄돼요. 궁금한거 있음 저한테 물어보세요.

자세한설명 정말감사합니다^^ 

엔진오일,미션오일 정확한 준비물좀알려주세요 ㅜㅜ 완전 초보라아무것도모르겠네요.. 오일은몇통인지 필터는 무엇무엇을 준비해야되는지요....

제가 검색해서 갈켜드릴게요.디젤이죠?2.0이리시는데

정말감사합니다ㅜㅜㅜ 12년식 2.0디젤입니다

<a href="https://m.smartstore.naver.com/oilzipmini/products/532788779?NaPm=ct=jqfa8e6w|ci=ca03d8c421254026bd00fc13b4ad2d723a9af3d6|tr=slsl|sn=156871|ic=|hk=ad62ba6f023c8816062a0b198f2b4ec496fc8e4c" target="_blank">https://m.smartstore.naver.com/oilzipmini/products/532788779?NaPm=ct=jqfa8e6w|ci=ca03d8c421254026bd00fc13b4ad2d723a9af3d6|tr=slsl|sn=156871|ic=|hk=ad62ba6f023c8816062a0b198f2b4ec496fc8e4c</a> 
요건 제가 아는지인이 써보고 저도 3번째쓰는데 좋아요. 사실이오일정도는 외제차급인데 꼭 이경로로 사셔야 쌉니다. 웃긴건 시간지나면 올라가는거고 이경로로 들어가셔서 꼭사세요. 지금검색해서 제일싸다고 생각되는겁니다. 
3필터는  11번 지마켓 옥션에서  엔진오일필터 치시면 보쉬꺼  취급하는곳에서 3가지사시면  2만원안될겁니다. 공임나라분이 오일필터의 품질이 4천원이나 순정 몇만원짜리 그냥 가격차이일뿐이랍니다. 암튼 저같음 아랄 한번써보고 나중에 쉘꺼 쓸겁니다. 진짜 최고입니다.

아...진짜감사합니다ㅎㅎ링크에 자세한 답변까지.. 새해 복 많이받으실꺼예요ㅎㅎ선택하고 후기남길게요ㅎㅎ감사합니다

디젤용 둘다 써본거고 지금은 쉘울트라 쓰는데 5번?정도 운행까진 진짜정숙한 느낌있는데 디젤은 결국 디젤이라 엔진소리는 어쩔수없드라구요. 비싼오일싸게 사서 싸게 교환하는분 많이 없죠. 왜냐 의심이 많고 글터라구요. 경험해봐야 그렇구나 라고 알죠. 제가 골라드린곳은 순수 검색해서 싼곳이니 혹시 오해없길바랍니다.

오해라뇨ㅎㅎ다시한번감사합니다ㅎ 그걸로주문했네요ㅎ 잘한번써보겠습니다

죄송하지만 마지막으로여쭐게요 
엔진,미션,브레이크 오일 
이렇게교환할껀데요 
추천해주신 엔진오일6통 발보린20리터 브레이크오일순정 1리터 주문했는데 맞게주문한거겠죠?

미션은 얼마나 타셧는데 교환하시나요? 제가 6만탓는데 미션오일은 8만? 그쯤천천히갈라구요. 20리터면 충분해요.브레이크오일은 잘모르네요.ㅜㅜ.

7만 탔어요 중고로가지고온놈이라 교환하고타는게나을꺼같아서요ㅎ

제가 채팅방 만들었어요.대화를 ㅋㅋ

일기장 작성일

20리터 사가는 건 문제가 없는데 공임이 상당하네요. 
여기 광고나오는 업체는 드레인도 해주니 좋은데 18만원이라니 
공임이 상당히  좀.. 
그냥 순환식으로 레벨링포함 5만원 정도 하는 업체 서울경기에 있나요?