궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 추워서 찌그덕 소리가 나요 ㅠ

서경I도르진스 2019-01-02 09:10 조회 707

안녕하세요.

올뉴말리부 산지 2년 조금 넘었는데..

오늘 아침에 운행을 하는데 갑자기 과속방지턱 넘을 때 찌그덕 찌그덕 하네요.

예전에 중고차 탈 때 고무 부싱 찢어져서 나는 소리랑 똑같아요.

오늘 날씨 많이 춥지도 않은데 이런 소리가 나다니..ㅠ

차 산지 2년 밖에 안 되었는데 고무부싱이 찢어지나요?

그럼 이거 당장 사업소 가서 무상수리 받아야 하는거죠?

차가 따뜻해지면 소리가 안 날거고, 사업소 가는 동안 이미 소리 없어질텐데..

그럼 또 정상이다 뭐다 이럴 게 뻔하고..

사없소에서 맨날 그런거 당해서...ㅠ

내년 겨울이 되면 3년 보증기간이 지나서 수리 못 받을텐데..

근데 2년 만에 찢어지는 건 좀 심한거 아닌지..

비슷한 경험 있는 분들 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

인부l미소가삼삼 작성일

아마 콘트롤 암 또는 로워 암 부싱이 나가서 
소리가 날 것 같으니 
보증이면 수리받으세요

서경I도르진스의 댓글 작성일

보증수리가 가능하겠죠? 사업소 가서 보증수리 얘기하면 항상 거절 당해서..ㅠ

대경l이노바 작성일

찢어진건 아니고 고무부싱의 고무가 잘 어는듯해요.... 한 서너번만 넘으면서 언게 좀 풀리면 그다음부터는 안들리더라구요... 
고무 재질 개선이 안되었으면 교체해도 마찬가지일거같아서 그냥 두고 있습니다.

예전 차는 소리 나서 띄워봤더니 찢어졌더라구요ㅠ

대경l이노바의 댓글 작성일

찢어졌으면 운전하는 내내 소리납니다. 

그래도 혹시모르니 소리 들릴때 녹음잘해두시고, 점검한번 받아보세요ㅋ 점검은 공짜에요ㅋ

예전 차는 찢어졌는데 많이 추울 때만 소리가 났거든요 ㅠ 
그럼 소리 나는건 안 찢어져도 딱딱해지면 소리가 나는 걸까요? 
점검이야 공짜지만 수리는 잘 안 해 주려고 하니까..ㅠ

2년 마다 교체를 할 수도 없고.. 2년이면 너무 짧네요.ㅠ

서경l으라차차 작성일

이런 부분도 워런티가 남아 있으면 무상 보증 되나요?

제가 구입할 때 기준으로 주요 부품은 5년, 일반 부품은 3년이던데.. 그러면 이런건 3년 동안은 보증이 되겠죠? 이런게 오일이나 타이어 같은 소모품은 아니잖아요.

서경l으라차차의 댓글 작성일

네, 무상이후 교체비용이 발생하면 케어플러스를 구매해놓을까 해서요. 출고 당시에 사는게 가장 저렴하다고는 하던데 ㅠㅠ 고민이네요. 잘 처리 되셨으면 좋겠습니다!

대충l마부링 작성일

원가절감이 심한가봐요. 예전 토스카는 16만 탈동안 부싱류 한번도 교환 안했는데, 찌그덕 소리 들어본적이 없었는데...심지어 엔진미미도 교체 안했는데... 

저는 이제 1만1천키로 탔는데, 냉간시에 딸딸딸딸...소리가 초반에 약간 납니다. 

근데 조금 주행하면 없어지니 정비소 가도 원인 못 찾을게 뻔하니....ㅡㅡ;

서경l프식이의 댓글 작성일

저도 토스카 08년부터 10년간 운행후 넘어왔는데 토스카 탈때 찌그덕 소리를 저도 들어본적 없습니다. 
토스카가 젠1 미션외 잘 만든 차였네요.

대충l마부링의 댓글 작성일

반갑습니다.^^ 저도 08년식이었습니다. 현재 말리부 1.5 운행중인데, 토스카 처럼 잔고장 없이 10년 탔으면 좋겠네요.^^

제가 가는 곳이 바로정비인지 일반정비인지는 모르겠지만, 보증수리 해달라고 가면 절대 안 해 주더라구요. 차를 며칠 동안 맡기라고 하고, 영등포사업소의 승인을 받아야만 보증수리를 진행할 수 있으니 며칠 동안 맡기고 지켜보던가 아니면 영등포로 가라고만 자꾸 이야기하셔서.. 보증수리는 사업소든 일반 정비소든 돈이 안 되는거 아닌가요? 본사에서 서비스센터한테 공임 따위는 안 쳐주고 부품만 대 주는거 아닌지.. 그러지 않고서야 이렇게 수리를 안 해 주고 버틸리가 없는데.. 제가 가 본 몇몇 쉐보레 AS센터들은 보증수리 얘기하면 바쁘다 다음에 와라 이런 말만 반복이거든요. 
지금 소리나는 이 증상도 차 끌고 가는 사이에 차 온도가 상승되어 거기 가면 소리 안 날텐데 그럼 못 고칠 것 같아요.. 이런거 책임감 가지고 확실히 봐주는 AS센터가 있어야 할텐데. 서울 쪽은 모르시죠?

광전l슈이진의 댓글 작성일

네 ㅠ 
제가 갔던 동광주서비스센터는 소리듣고 바로 접수해주셨거든요...

센터에서도 소리가 났으니 다행이네요. 저는 좀 타다보면 찌그덕 소리가 없어져요ㅠ

광전l슈이진의 댓글 작성일

별 상관 없는이야기지만 저희어머니는 16년7월 출고분인데 그냥 타고다니시네요 ㅎㅎ 

제꺼 교체하면서 어머니차도 추가로 접수해놨는데 부품이 오래걸리네요 .. ㅎㅎ

서경I수륙 작성일

저도 이제 2년 넘었는데 작년에는 안나더니 
요즘 아침에만 소리가 나요 ㅠ

차라리 처음부터 나면 원래 그렇게 만들었다 하겠지만 두 번의 겨울을 날 땐 훨씬 추워도 한 번도 소리 안 나다가 별로 춥지도 않은 이번 겨울에 소리가 나니까.. 문제가 있는거죠ㅠ