궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량구매 선택문의 드립니다. 말리부2.0터보 & K7 3.3

서경ㅣ던힐 2019-01-02 11:20 조회 753

이번에 차를 새로 구매하려고 합니다. 이것저것 고민하다가

말리부2.0터보 & K7 3.3 둘중에 하나를 선택하려고 합니다.

11살 딸아이 1명 있어서 3식구입니다.

패밀리카 용도로 쓸려고 해서 원래 k7구매 예정이었는데 말리부 때문에 계속 고민되네요.;;

저는 출퇴근용도로 차를 안써서 와이프가 거의 7정도 몰고다니고 저는3정도 몰고다닙니다.

당연히 와이프는 K5나 K7 사라고 합니다만 ;; 저는 말리부가 계속 눈에 밟히네요.

가족들하고 같이 다닐때는 당연히 적당히 안전운전 하는편이구요.

혼자 가끔 다닐때는 적당히 쏘고 다닐때도 있습니다. 그래서 이게 문제네요.

k7 실내넓고 옵션좋고 고급스럽고 뒷자리 매우 편안하고 해서 선택하려고 했는데..

3.3이라 차는 어느정도 나가는데 고속주행시 좀별로라는 말이 많네요. 140정도 넘어가면 붕떠있는 가벼운느낌..

매우 불안하죠.. 기존에도 현대차를 타서 이느낌 아는데 K7도 똑같나 보네요..

GM차는 아시는분들은 다아시죠.. 하체의 탄탄한느낌이나 핸들링 느낌 매우 좋고 안정감으로 직결된다는걸..

단 실내가 좀 그렇네요..편의성도 떨어지는거 같고..뒷자리는 시트각도가 별로라서 장거리운행시 불편하다...?

이런말도 있고요.

수입차는 아직 부담스럽고 국산차중에 구매하려는데 말리부 2.0터보 & K7 3.3 .....

많은 조언 부탁드리면 도움이 될거 같습니다.

좋은하루되세요..^^

인부l지후짱 작성일

3.3이시면 당연히 k7이죠~볼거있나여.

광전l하린이빠방이 작성일

3.3이면 저도 k7 한표입니다. 2.4라면 말리부 구요^^

서경l제니어스 작성일

2.4사실꺼면 말리부추천드리구요.. 
3.0이상사실꺼면 게이세븐추천드립니다 3.3이 후빨이 좀 그렇긴해도 달리기실력은 어디서 꿀리는정도는 아닙니다^^;;

서경l짠두 작성일

경제적 부담이 없으시면 k7이긴 한데요 
일단 둘다 시승을 해보세요~^^ 
예전 구형 제네시스bh 3.3 을 장거리로 탔던 적이 있는데, 구형이긴 하지만 엔진은 같을테고 후륜기반이긴 하지만, 180가까이 밟았을때, 불안한 느낌은 약간 있었던것 같습니다. 참고 하세요~ 현대차의 특성인것 같습니다. 아마도 승차감의 기준을 회사마다 다르게 정의하다보니 차이가 나는 것 같습니다.

광전l그대하나 작성일

3.3이면 K7 한 표 더 추천합니다. 세팅이 달라도 체급차이는 무시못해요 ㅠㅠ

인부l마샬 작성일

k7사서 살살 다니기

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

이거 명언이네요 ㅋ 

대충l장지커 작성일

무조건 케이칠 ㅋㅋ

대경l뽀롱통 작성일

기름값. 세금.. 튼튼함. 기본기...등을  무시하면...k  입니다...ㅅㅅ

부경l먹깨비 작성일

서스펜션/섀시의 특성상 K7은 고속주행시 좀 불안하지요. 대신 시내바리에서는 훨 부드럽고 좋죠. 
말리부는 시내보다는 고속에서 더 안정된 힘을 발휘하구요. 
2천씨씨라인으로 가실꺼면 말리부로 가시고, 3.3라인으로 가실꺼면 하체 물렁한 K7말고 그랜져IG로 가세요. IG는 기존의 현기차의 물렁한 하체셋팅을 대대적으로 개선해서 하드하면서 소프트한 느낌까지 있는지라 솔직히 타보고 놀랬던 기억이......

부경l앙팡테리블 작성일

고속주행좋고 한번씩 쌔리밟은 말리부 아님면 켐7 이죠 ㅋ 말리부 고속주행은 진짜 좋긴좋더라고요 얼마전 쌔리밞는데 x30까지도 진짜 불안하지도 않고 힘도남아돌고요 ㅋ

대충l메핑 작성일

흠 장단점이 있지만 무조건 k7이죠. 
윗분들 말처럼 6기통이면 무조건이요! 
구매하고자 하는 차량에 하나라도 윗등급 있으시다면 
무조건 윗등급 차량으로 가셔야 후회안해요. 
아랫등급 가시면 거의 백프로 후회해요. 
하나 궁금한게 있다면 3.3k7이면 판매량으로 볼때 많이 팔리지 않는데 구매의사가 맞다면 임팔라 3.6  어떠신가 궁금하네요.  K7보다 옵션은 떨어지지만 고속안정감 좋죠ㅎㅎ 

부경I소라빵 작성일

사고났을때 우리가족을 얼마나 보호해줄수 있나 이런게 중요하지 않을까요? 
한번씩 밟을때 쭉쭉 나가주는것도 좋고 말리부가 실내공간이 그렇게 좁은것 아니니.. 가격도 k7보단 조금이라도 저렴하지 싶은데..무조건 K7 은 꼭 아니라는 생각이 드네요.

서경l배컴아범 작성일

저도 먹깨님의견에 전적으로 동의합니다 ㅡ 정말 특별한 사정이 있으시지 않다면 그랜져ig가 k7보단 여러모로 완성도나 셋팅면에서 좋고 특히 3.3이라면 더더욱 차이가 있을것으로 예상됩니다 ㅡ 물론 말리부 .0도 좋구여!

서경l복숭아 작성일

시승해 보시고 맘에 드는 차 사시면 됩니다. 아무리 고배기량이고 차가 넓고 커도 자기 맘에 안 들면 말짱 꽝이거든요

부경l아 이 작성일

저도 K7 한표

서경l평내말리붕 작성일

차성능을 떠나서 사모님 말씀을 들으시는게 
좋을것 같습니다ㅎㅎ 
최후의 보루로 사모님에게 시승비교를 시켜주는 
방법이 있습니다~ 
그리고 부부사이를 떠나서 봐도 
많이 운전할사람 말을 들으시는게...^^;;;

대충l신사 작성일

3.3은 K7입니다 ㅎㅎ

부경l베니말 작성일

친구가 k7타는지라 비교를 많이 해봤는데 솔직히 고속주행 느낌이랑 핸들링 코너링 제외하고는 k7이 훨씬 좋습니다. 출력도 제로백만 말리부가 살짝 빠르고 후빨에선 안되더라구요.

대경l크롱 작성일

펠리