궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] (긴급) 시동이안걸립니다

서경l봉구님 2019-01-02 13:44 조회 534

8세대 말피지 끌구있습니다.

외근중인데 사진서보시다시피 폴딩키를 끝까지돌리면

부르릉소리가 안나고 화면이꺼지며 아무소리도업고

시동도 안걸립니다..

배터리문제인지알고 출동요청햇는데

점프로도 시동이 안걸리네요..

견인대기중인데 1시간이상기다려야한답니다..

배터리간지는 3개월도안됐는데 무슨증상일지 염려되네요ㅠ

전압은11.9나오구요..

견인차오면 쉐보레 바로정비로 가야할까요

보험사제휴카센터로 가야할까요?

괜시리 독박쓸까 염려도되고 한창바쁜데 성질도나고

그러네요.

경험있으신분들의 도움을부탁드립니다ㅠㅠ

서경I더코 작성일

알터가 나간건 아닐까요..

서경l봉구님의 댓글 작성일

죄송합니다만 알터가뭐죠..ㅠ

인부l천리대장 작성일

제네레이터, 알터레이터라고도하구여 
쉽게말하면 배터리 충전시켜주는 발전기예요

아발전기군요.. 감사합니다

서경lMIO 작성일

저는 배터리 연결해서 시동걸었는데 시동전 브레이크 밟음 이라고 뜨면서 부르릉 소리조차 안났을때 배터리 - 단자 완전히 빼서 초기화후 재연결해서 하니 시동 걸렸네요.

전브레이크밟음 메세지는 안뜨네요..말씀하신대로 
해결이되었음 좋겟습니다

대충l대전l한스푼 작성일

혹시나해서 그런데요 후진 기어 때문인건 아닌거죠?

아... 지금보니 맞습니다. ㅠㅠ 제가멍청했네요 은인이십니다 감사합니다ㅠ

대충l대전l한스푼의 댓글 작성일

다행입니다

복마니받으시고 좋은하루되세요!

부경l무장공비 작성일

후진기어..ㅡㅡ

죄송합니다ㅠ

부경l읏짜 작성일

간혹 기어를 파킹에 두지 않고 시동걸때 엔진경고등이 뜨죠..

처음알았네요 감사합니다ㅠㅠ

대경l대릭 작성일

ㅋ 후진에 넣으면 어느차든 시동안걸립니다ㅋ

첫경험이었네요 바보짓도..ㅎㅎ 감사합니다

인부I몽키베이비 작성일

잘 해결되셨다니 다행이네요ㅋㅋㅋ저도 조심해야겠음

감사합니다 복마니받으세요!

대충l천안l말빠 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다~~새해복 많이 받으세요

창피하네요ㅠㅜ 복마니받으세요ㅎ

대경l리붕이 작성일

저도 그런적 있는데ㅋㅋㅋ 넘 공감되네요

아무리위로해주셔도 제창피함은 수그러들질않네요..ㅋㅋㅋ 어쨌든감사드려요

대경부지역장l진향 작성일

맘이 급하면 그럴수도 있습니다~^^