궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

M300 스파크 트렁크 쇼바 질문드립니다.

반해 2019-01-02 11:15 조회 656

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

겨울철이라 날이추워 그런건지  트렁크열때마다 

확안열리고 열리다마는증상이잦아서 머리를자주 찌곤합니다ㅜㅜ  날이추워그런건지 쇼바도 교체해줘야하는건지 궁금합니다. 이런한 동일증상경험해보신 회원님들이나 교체하고 개선된경험있으신분계신가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

가족 작성일

교체  하셔야  합니다.

스타게이저 작성일

저도 요즘느끼는데 여름엔 또 멀쩡해지죠...

파란까스 작성일

저도 그래요. 추우면 좀 둔해지는것 같아요. 그래서 그냥 손으로 올려줍니다. 날 풀리면 괜찮아 지더군요.

반해 작성일

계절탓이라면 그냥두고..교체하고 나아지면 교체할까싶어서요.ㅠㅠ

프나이드 작성일

저도 추워지니까그래요 날풀리면 잘열리더군요

부천인철 작성일

트렁크쇼바도 소모품인지라 필요하시믄교체하셔야합니다 괜찮으면 그냥 쓰시구용

강릉 흰스팤 작성일

저도 눈두덩이 위에 씨게한번 찢어서 바로 쇼바 2개 부품사다가 교체했습니다 ㅎㅎㅎ 볼트 2개씩만 풀면 간단하 해체되더라구요^^

반해의 댓글 작성일

오호... 교체하고 계절상관없이 증상 없어지던가요?

날씨조아의 댓글 작성일

품번 좀 알 수 있을까요? 씨몰 같더니 비슷한게 있는데 이거 운전석, 조수석으로 사면 될런지 약간 긴가민가해서요^^;; 부탁드립니다

강릉 흰스팤의 댓글 작성일

네네 증상완화가 되지만 몇년지나면 또 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋ내구성이 약한가봐요

강릉 흰스팤의 댓글 작성일

네 운전적과 조수석 각각1개씩 구매하시면됩니다^^ 씨몰에서 카테고리에서 회원님 차량연식에 맞춰서 설정후 제품찾으시면됩니다 헷갈리신다면 해당제품 댓글에 차대번호적어놓으시면 운영자가 확인하고 맞는제품인지 알려줍니다!

날씨조아의 댓글 작성일

감사합니다^^/ 자주 불편했는데 고칠 수 있게 되었네요 ㅎ

천마곰 작성일

뒤쪽 쇼바 찌그덩 소리는. 쇼바 문제일까요?

대구딸기아빠 작성일

신품 쌩쌩한 늠이면 날씨가 추워도 좀 둔해지긴 하지만, 멀쩡하게 작동합니다. 노후 추운날씨 의 결합으로 그렇습니다. 날이 따뜻해지고 내부 오일 유동이 원활해 지면 또 괜찮게 작동하고요~

반해의 댓글 작성일

아..^^그렇군요,답변감사합니다

스파크가쯔아 작성일

저도 올라가다가 중간에 살짝 멈췄다 올라가네요. 귀찮긴해도 손으로 ㅁㄹ어 올려줍니다. ㅡㅡ.

반해의 댓글 작성일

겨울철 머리찌지않게조심하세요ㅠㅠ