궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

몇일전부터 들어오는 경고등...

산할아버지 2019-01-02 09:43 조회 495

몇일전부터 불들어 와있는데..
사업소 방문 해야할까요?
카센타 가서 찍어 봤는데
윈스톰에서 에어백 항목은 안나오더라구요.

울산접사 작성일

조수석이나 운전석 밑에 보시면 
노란선 있습니다 
커넥터 접촉불량이니 툭툭 건들여 보시면 
사라집니다

산할아버지의 댓글 작성일

울산접사님 감사합니다^^ 
그냥 한방에 해결이네요^^ ㅋㅋㅋ 
새해 복 많이 받으세요~~ 
다시한번 감사드립니다^^

훈민정음의 댓글 작성일

그래도 경고등 안없어지면 안전벨트 버클 교환해보세요..

산할아버지의 댓글 작성일

네 감사합니다^^

고목나무 작성일

혹시 퓨즈 빠진건 아닐까요..?

펠로우 작성일

저같은 경우는 조수석 의자를 앞뒤로 왔다갔다 몇번해주면 사라졌어요

울산접사 작성일

양심 사업소는 
커넥터 접촉부의 만지고 써비스로 
해주나 
불양심 사업소는 에어백 센서? 
통체로 바꿔라 합니다 
시트앞뒤로 움직이고 
안그럼 시트밑에 전선들 툭툭 
건들이면 사라집니다 
그래도 안되면 사업소 문의하세요

초코렛 작성일

저도 출고후부터 경고등뜨면 커넥터 건드려서 경고등 소거하고 사용중이긴 한대. 초기에 보증수리 들어갔을때 수리 해논거보니 케이블타이로 커넥터 묶어놓았더라고요. 얼마못가 벗겨져버렸지만.. 이 증상 다들 자주있는거보면 부품결함이 맞는데 이건 왜 리콜이 안됐나 모르겠어요. 에어백이면 중요한 부품인데.. 참.

초코렛 작성일

위 증상 관련해서 지금 자동차 리콜센터와 지엠고객센터에 결함신고했습니다. 
 저도 출고 후부터 이증상으로 인해 a/s도 받고 카페통해서 여태껏 임시조치를 해서 그냥타고 다니고 있지만 이증상으로 인해 에어벡이 안터지면 생명과도 직결된건데 이렇게 임시조치를 해서 타는건 아니다싶어 두곳에 신고했습니다. 애정을 갖고 윈스톰을 타고 계신 분들이라면 두곳에 신고 전화 함께 넣어서 정상적인 리콜조치(개선된 커넥터 교환) 가 이뤄지게 동참해주시면 좋을듯 싶습니다

껑충발타크 작성일

전 핸들 앞뒤로 옮기다보니 떴는데 운전석밑 작업 해봐야겠네요