궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이 엔진정비지시등 .. 점등후, 차가 시원하게 잘 안나가는 느낌인데~

부르샤이 2019-01-02 11:26 조회 513

이 엔진정비지시등이 .. 지난주말 부터 생긴후

차가 가속이 좀 버거운 느낌입니다.

예전같으면, 105킬로까지 쑥쑥 올라갔는데,

고속도로에서 60이상부터 속도가 잘 안올라가서,

악셀을 좀 과하게 밟는 느낌입니다.

60부터 100킬로까지 정말 힘들게 올라가네요.

어디가 문제일 확률이 높을까요?

경상VIP 빵돌이 작성일

엔진 경고등 점등으로 인한 안전 모드일 가능성이 있어 보입니다 
경고등이 점등 되는 이유가 수 없이 많아서 
스켄 찍어봐야 정확히 알수 있을겁니다..

부르샤이의 댓글 작성일

안전모드요 ..  엔진경고등이 점등되면 이런 현상이 일어나는군요.

아버지윈스톰 작성일

연료필터 교체하셨나요?  연료공급이 원할하지않으면  그럴수도 있어요

딸기들빠 작성일

rpm도 잘 안올라가면 maf 센서일 가능성이 있습니다

풀잎사랑 작성일

저도 가끔 경고등 들어옵니다,,,그냥 무시?하고 타다 보면 없어지드라구요,,,,좀 찝찜하긴 합니다,,^^

가서 스캔떠보니 .. 이 부분 센서 에러가 뜨더라구요. 일단 정비소에선 엔진경고등을 지우고 .. 타다가 또 다시 뜨면 갈아야 할거같다고 합니다.

윈스07의 댓글 작성일

청소방법. 교체방법있습니다. 
교체는  인터넷구매하셔서  직접교체가능해요. 
청소도 풀러서  전용 클리너  뿌려서 하면되는데 
사망할경우가 있다고 하네요. 센서가 민감한지라. 
전  사망하더라도  청소.  1년째  이상없습니다.

우렁찬 작성일

혹시 모르니 Maf센서 커넥터 부분 배선도 확인하는게 좋겠네요 

아, 감사합니다 ~

세상을다가져라 작성일

afs 네요... 
폐차장이나.. 중고 ㅏ이트에서 구해서 .. 하세요 .. 나사만 플면 됩니다

아톰이 작성일

전 dpf 통 앞에 호스가찍어져서 저게떠서 갈았습니자