궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

Dag사용하시는 회원님~~

하루종일 2019-01-02 12:50 조회 387

먼저 새해 복기운 가득 받으시길 바랍니다~~

다름이아니오라 혹시 dag있으신 회원님께 부탁좀 드려봅니다~~
Dag에 엔진점검이란 기능이 있는데요 혹시 엔진점검하시면 브레이크 계통에 C0161코드가 떠있으신가요? Abs/tcs브레이크 스위치 오류코드인데 저의 경우엔 브레이크 스위치를 교체해도 얼마 안있다 코드가 떠있네요 그렇다고 테일램프가 안켜진다거나 계속 켜져있다거나 하진 않는데 오류코드을 소거해도 한동안 괜찮다가 또 몇일 지나면 떠있는데 당췌 뭐가 문제인지 모르겠네요 계기판에 엔진점검등이 들어온것고 아니구요...
혹시 윈스톰만의 계속 발생하는 코드인지 궁금하네요 혹시 dag있으신 회원님들 dag자체기능으로 엔진체크시 C0161이 떠있는지 봐주실수 있나요?

올한해도 안전운전하시길 바랍니다~~~

프로토스 작성일

DAG 사이트에서 고장코드 검색링크 올려놨네요. 
<a href="http://dag.co.kr/sub04/01.php?keyword=C0161" target="_blank">http://dag.co.kr/sub04/01.php?keyword=C0161</a> 

(고장코드 : C0161) 
ABS 브레이크 스위치 회로

하루종일의 댓글 작성일

댓글 감사합니다 고장코드 종류는 알고 있는데 문제는 이놈이 브레이크 스위치를 교체해도 얼마 안있다가 또 뜨는데 브레이크 스위치문제가 아니라 다른쪽도 연관이 있는건지 아니면 다른 회원님들한테도 다 떠 있는건지 궁금해서요~

프로토스의 댓글 작성일

P0504 브레이크 스위치 "A"/"B" 상관 관계 
위 오류가 브레이크 스위치 오류 입니다. 제차도 P0504 브레이크 스위치 오류가 발생했고, DIY로 브레이크 스위치 교체한 이후엔 오류가 사라졌습니다. C0161 은 ABS 모듈 오류로 추정됩니다. ABS는 리콜 대상이니, 사업소가시어 ABS 리콜 무료로 해 달라고 해 보세요.

헉 abs쪽인가요 ㅠㅠ 이런 전 10년식이라 해당되지도 않는데....멘붕인데요 브레이크스위치를갈아도 뜨는걸보면 의심이 되긴하네요  흐헉 ㅠㅠ 댓글 감사합니다!

서경 인천 그르네 작성일

전 오류뜨는게 없어요

답변 감사드립니다~ㅠㅠ 에고...제꺼에 뭔가의 문제인가보네요 ㅜㅜ

일루와맞자 작성일

저도 교체해도 뜨고있는데요 이상없어서 그냥 타고 있네요..

아!!! 일루와맞자님도 저랑 증상이 동일하신가보네요 댓글 감사합니다 혹시 몇년식이신가요??

나얌의 댓글 작성일

차량쪽에 스캐너 물려서 오류 코드간 나오는건 점검이 필요하구요(수리후 코드 정리한 경우) dag는 편리한 기기이긴한데 정확하지는 않습니다. 오류 코드가 보여도 ! 없는건 옛날것인데 dag 기기에서는 코드 삭제 기능이 없어서 남은 경우도 있고 합니다.

일루와맞자의 댓글 작성일

08년1월식입니다

일루와맞자의 댓글 작성일

지워도 며칠 지나면 다시떠요...!가 없어서  걍 타고있지만요..

과거 기록이면 나을텐데 주기적으로 발생하는듯해요 소거해도 얼마후면 또 생겨있더라구요

서태웅 작성일

ABS 모듈 오류로 해당 오류코드가 계속 생기는 거 같네요. 
주변의 쉐보레 바로 서비스에서 점검 한번 받으세요.

아...넵 감사합니다