궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

정차중 rpm이 너무 높은것 같아요

크발 2019-01-02 14:08 조회 495

엔진이 충분이 워밍 되었음에도 항상 900 rpm이 넘네요.

그것때문인지 진동도 정말 사정없이 크네요..

중고차를 구입해서 정비이력은 아쉽지만 자세히 모르는데요.. 점검해봐야 할 포인트를

짚어 주실 수 있을까요?

일단은 흡기 및 스로틀바디 청소를 먼저 해볼까 합니다.

하이클래스 작성일

정비소 몇군데 다녀보셔요 
카페에 경험하신분들도 있지만 전문가는아니니 괜히 믿고 작업했다가  그게 아니면 낭패니까요

아웃 작성일

갑자기 그런거라면 DPF 연소 작동을 한게 아닌가 싶네요. 
첨부터 그러셨나요?

락스 작성일

원인이 무엇인지가먼져입니다 ...김트님 글참고해보세요

락스 작성일

혹시 D 에서요 N 에서인가요

크발의 댓글 작성일

d n모두 높아요

크발의 댓글 작성일

중고차 업어온건데 전 차주는 정상이라고만 해서 제가 알아보고 수리해볼까 합니다

락스의 댓글 작성일

D에서면 문제가다르네요 그럼스켄해보셔야겠녜요

크발 작성일

프로토스 작성일

N에서 950rpm 이면 dpf 작동중일 수 있습니다. 사이드미러 만져서 따뜻하면 dpf 맞고요. dpf 동작중일때 시동걸어놓고 (더 좋은건 속도 좀 내며 주행) 10분쯤 뒤에 N에서 800rpm으로 떨어질 겁니다.

크발의 댓글 작성일

출퇴근길이 차로 30분 거리인데 집에 집에도착해도 rpm이 똑같아요..ㅜㅜ 
 좀더 지켜보겠습니다

행복하게화이팅의 댓글 작성일

혹시 몇년식인가요? 저도 2016년11월식 한달전에 데려왔는데 엔진열이 올라온 이후에도 N,D 모두 900에서 950정도 되더라구요.

크발의 댓글 작성일

07년 12월식입니다

민성 작성일

1.인젝터 동와셔 교체 및 영점 조정 크리닝 .(업체) 
2.map 센서 크리닝 
(자가 가능) 
3.에어플로어 센서 크리닝(자가 가능) 
4.미션 오일 교체(업체) 
5.엔진 오일 교체(업체) DPF전용오일!!! 
6.연료필터 교체(자가 가능) 
7.연료 첨가제 (스타나다인) 
07년 4월식인데 
제차도 이런 증상 있던거 위에 정비 마친 후 알피엠 다운되고 진동도 줄게 됐습니다. 

언급한 것들이 정비하고 나면 바로 체감 되는것들이라 약간의 지출 해보심도 좋을 듯 합니다. 

관심(정비)= 
토미 매력 (가치상승) 

느껴보세요^^ 

ps. 자가 항목은 카페 검색하면 자료는 많이 있습니다. 

공주 원스톰의 댓글 작성일

인젝터 동와셔 교체 및 영점 조정 크리닝 

업체 정비가격 얼마나 되나요? 

민성 작성일

카페  업체 게시판 찾아보세요.