궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

14년식 중고로 살건데 에어백 리콜 내용을 이제 봤어요ㅠ

경상T꼬부깅 2019-01-02 14:43 조회 359

14년식 중고로 트랙스 사려구 맘먹었는데
에어백 리콜 대상이라는걸 이제 봐버렸어요ㅠㅠ
한국엔 사례가 없다고는 하지만 찝찝하긴 하네요ㅠ
이런 상황이라면 어떻게 하실것 같으세요..??

서경T스노 작성일

저도 중고사이트에서 확인해서 시승까지해봤는데 뒤늦게 알고나서 새차구입 예정입니다

경상T꼬부깅의 댓글 작성일

하하... 새차는 웬만한 옵션넣으면 2000 넘겠죠?ㅠ

경상T울산T르블랑 작성일

여유가 되시면 신형으로 중고 알아보세요~~매매상사에서 보증수리 해주는거 아닌 이상엔 14년식은 보증수리기간도 끝나서 자잘하게 돈 들어 갈 일이 많이 생길 리스크를 안고 있습니다~~

고민되네요.. 신형까진 무린거같아서요ㅠ 댓글 감사합니다~^^

서경T스노 작성일

신형중고는 1800정도가 많은데 그 가격이면 취등록세 합치고 나면 결국 2000넘게되더라구요 
중고라 보증반토막나는거 감안하면 새차가 낫겠더라구요

그쵸.. 그래서 지금 그냥 2년간 조심히 운전하는걸로 14년식을 살지 그냥 타던 스파크 계속 탈지 고민이 되네요 ㅠ 댓글 감사합니다~!

충청T띠로링 작성일

저 lt디럭스14년식 사만탄거 무사고  정말싸게 샀는데 자잘하게 수리할건 생기네요 그래도 금액적인부분은 훨씬이득이에요

아 저 혹시 가능하시면 채팅으로 궁금한거 쪼금만 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ

충청T띠로링의 댓글 작성일

네 ~~~괜찮아요

서경T까꿍v 작성일

앗 꼬부깅님 ..레테 그분이시다 맞죠?ㅎㅎ 
글쓰신거 보고 알았어요 ㅋㅋ 스파크랑 14년식..ㅎㅎㅎㅎ 
제가 댓글 달았었는뎅 ㅎㅎ13년식 가솔린요 ~ 
막막 제 댓글때매 맘돌리셨다가 다시 가시는거 아닌지 ㅠㅠ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네! 그냥 계속 고민이네요ㅠㅠ 사야지 맘정하면 이문제 또 사야지 결정하면 저문제 ㅎㅎ

서경T까꿍v의 댓글 작성일

맞아요 ㅠ 그럴거에요.. 
저 냉각수때매 (제차 예비남편한테 넘겨받은거라) 130마넌정도 들었어요~ 관리는 예랑이가 워낙 잘해놔서 다른건 문제 없었는데, 초큼 무리하셔서라도 페리 가셔요 ㅠㅠ 제차 13년식 초기모델 에어백.. 네네 리콜받으러 가야되네요 ㅠ

근데 17년식은 문제없는거 사려면 최소 1600 이상이라서요ㅠㅠ 차라리 950정도에 사고 혹시나 문제가 생기면 수리하는게 비용만 봤을땐 나은거같아요ㅠㅠ 아니면 17년식 하나 있긴한데 등급이 ls라서 또 옵션추가비용이 많이 드네욤....ㅎㅎ

경상T진량몸서리 작성일

리콜이란게 에어백 부분만 교체해주는건데요 
차량상태가 좋으면 큰문제는 없을듯해요. 
메인차량이 폭스바겐 파**입니다. 
다카타에어백이라 이번에 리콜받았어요. 
엔진미션쪽 리콜이 아니니 넘 신경쓰지마세요

네 혹시나 그런 사고가 일어날까봐 무서워서요.. ㅎㅎ 근데 아직은 사례가 없으니 리콜때까지 조심히 타면 될거같아요! 감사합니다^^

서경T청심 작성일

저도 새차로 사긴 했지만 감가상각이 심해서 중고가 유리한 차량이죠..^^  보아하니 에어백은 실제적인 위협은 없다고 봐도 될 것 같고 보증기간 지나고 가장 문제가 되는게 보통 부동액 터지는 거네요.(보통 5만 좌우에서 터지는듯) 그거 아니면 큰 돈 들 일은 없을 듯 하네요.

7만을 탔던데ㅠㅠ 부동액이 냉각수죠..? 사실 자동차에 대해 잘몰라서요ㅠ 부동액은 교환을 안해줘서 터지는건가요? 이전에 교환한적이 있다면 괜찮은건지, 교환을 안했다면 중고매매상에 이런점을 보증받을수는 있는지 혹시 알고계실까용ㅠ

경상T미션임파서블의 댓글 작성일

교환하곤 상관없지 않나요? 물보단 물통쪽 문제라고 들었거든요... 
보다 자세한건 ( ↓↓↓ 밑에고수분이 설명해주실꺼라고 믿어요 ↓↓↓ )..ㅌㅌㅌ -_-a ;;;

서경T청심의 댓글 작성일

네 냉각수요. 쉐보레 냉각 라인 부품이 좀 저급 같아서 언젠가는 문제가 터질 것으로 예상되고(크루즈 등 다른 차종도 그렇다고 하니) 냉각수를 자주 교환하면 조금 나을 수 있겠지만 근본적인 해결책은 아닐 것 같습니다. 새는 부위도 냉각수 통이 깨지거나, 라디에이터가 터지거나, 파이프에서 새는 등 원인도 다양하더군요. 중고로 사면 보통 5천까지인가 보증이 되는 것으로 알고 있는데 확인해보세요.