궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주행후 정차중 나는 엔진소리.. 우웅..우우우웅..오토바이소리같은

봄봄봄 충남 2019-01-02 09:31 조회 493

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

소리가 난지는 꽤 되었는데

혹 저만 그런지 회원님들도 그런지 문의드립니다.

다른건 아니고

한참 주행후 신호에 걸려 차를 멈출때

브레이크 밟고 서 보면... 바로 오토바이 같은 소리가 납니다.

우웅 웅 웅 웅...... 스쿠터 같은게 바로 옆에 와서 서는거같은 소리가

첨에는 정말 스쿠터 같은게 와서 서나 하고 주위를 둘러보기도 햇는데

이제는 제차에서 나는 소리인줄은 알겠습니다.

이런 엔진 소리...

저만 나는건가요??

이번에 자차 차외관  수리하면서, 따로 이것도 좀 봐달라고 할까 싶은데

어느 부분을 수리해야되는건가요?

알페리우스 서울 작성일

아이들링시에 오래되다보니 아무래도 소리가 나긴하는데... 그래도 말씀하실정도면 많은가봅니다...;;; 엔진카본청소함 해보시면 어떨까 싶은데요

륭륭 평택아산 작성일

웅웅소리면 머플러쪽연결부위나 벨로우즈겠지요~

짱구 충남 작성일

제차도 공회전시 우우우웅 이러던데..

튼희아빠 인천부평의 댓글 작성일

부밍음처럼 엔진소리는아닌데 실내에서 웅웅~~웅웅 
그러더라구요 그러다가 열받거나 그럼 안나요

봄봄봄 충남 작성일

웅웅웅 소리같기도하고 웽웽웽 소리같기도하고...제일 비슷하다고 생각되는건 스쿠터 모터 소리같은 그런 소리입니다. 운행후 정차중에 나는 거 같습니다.

튼희아빠 인천부평의 댓글 작성일

저도그런데. 예열되고시간지나도나나요?

젠트라팔고페온 구미 작성일

실내에서 웅웅 욍욍  소리가 나는 의성어.. 
혹시 밸트  점검은  해 보섰어요?

도프 인천 작성일

저도 그래요. 정확히 어디서 소리나는건지 모르겠어요