궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진음 한번 들어봐주세요!

날아라 서울양천 2019-01-02 10:49 조회 387

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2012

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 11만

질문내용 (증상)

⇒

작년까지는 이런증상 없었는데

이번 겨울부터.. 아마도 추위와 상관이 있을거 같은데

동영상 처럼 엔진음이 전기모터 돌아가는 것처럼 휘이잉~ 이런 소음이 굉장히 크네요

20~30분 정도 운행하면 소리가 점차 줄어들긴 합니다만 매일 아침 이러네요 ㅠㅠ

왜 그런걸까요? 최근에 냉각수 파이프 터져서 교체하고, 라디에이터 터져서 교체했는데

이거랑 연관이 있을까요?

퍼어런 성남판교 작성일

뭔소리징?

아방궁 남양주 작성일

전기모터 소리가,,,,..?

산사람 송파 작성일

오일이 적은거 아닌가요

날아라 서울양천의 댓글 작성일

엔진오일이요? 지금 엔진오일 교환한지 얼마 안되었는데.. 함찍어봐야겠네요

산사람 송파의 댓글 작성일

미션오일요

신데렐라 광주광역시 작성일

엔진소리로 보기 힘든데요. 미션 아닌가요. 엔진은 아무리 부조해도 저러소리 나기 힘들것 같아요. 오일이 없어도 저런소리 안날것 같구요... 파킹이나 중립놓고 가속시에  같은 소리가 나면 엔진이고 아니면 미션이겠죠. 저는 미션에 한표요. 영상으로는 잘 구분이 안되네요. 2인1조로 보닛열고 위에말한대로 해보세요.

날아라 서울양천의 댓글 작성일

차알못이라 보닛 열어도 잘모르고.. 사업소에 보여주고 싶은데 20~30분동안 발생하는지라 사업소가면 소음이 없어질테고 애매하네요. 그래도 한번 방문해봐야 겠습니다. 감사합니다

신데렐라 광주광역시의 댓글 작성일

영상찍어가셔도 막상 안나면 수리받기 힘드실꺼에요. 어느정도 문제부위는 찾아서 가셔야 할듯요.

꿍뒤 서울노원 작성일

몇일전에 제가 같은 증상으로 글을 올렸었는데요. 바로정비가져가봤는데 역시나 가는길에 소리가 적어져서 정비사분이 잘모르겠다고 하시더라구요. 그런데, 요몇일사이에는 언제그랬냐는듯이 소리가 안납니다.ㅜㅜ 일단 맘조리며 타고 댕깁니다.^^;;

한상봉ll용인ll 작성일

이거 확실히 문제가 있어보입니다.. 바로정비 말고 큰 사업소에 맡기세요.. 더 큰돈 들어가요

민 앤 헌 부산 연제 작성일

저도 지금 같은 소리 납니다. 추울때 더 심합니다. 따뜻하면 안나더군요. 아직 병원에 들어 가보지 않았습니다.ㅠ.ㅠ