궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

DPF가 하루에 3~4번씩 터지기도 하나요???

달나라사이다 2018-12-31 23:05 조회 585

오늘하루 시내주행 몇번 했는데

DPF가 계속 터지네요

이제 5만km정도 탓구요

며칠전에 주유소를 바꿨는데 이런것도 영향을 받나요???

너무많이 터져서 좀 당황스럽네요 ㅠㅠ

경상VIP 빵돌이 작성일

기름 영향도있습니다 
1250키로마다 터지는게 정상이지만 격차는 있을수있구요 
하루에 3ㅡ4번이면 
당연히 비정상입니다

달나라사이다의 댓글 작성일

넵넵 

기름도 영향이 있군요 

계속터지면 예전 주유소로 돌아가야겠네요 

감사합니다

타카맨 작성일

저질 기름이면 그럴수 있어요~  싸다고 암거나 넣으시면 곤란하세요~

넵넵 

나름 이름있는 주유소에서 넣었는데 

이럴줄은 생각도 못했네요 ㅠㅠ

중앙운영진 파로스 작성일

캡티바는 800~850 주행에 디펩 작동합니다

넨넹 감사합니다

또딱이 작성일

기름도기름이지만 여름에 잘터지시는분들은 시내주행에서 시동끄고 몇분뒤에 다시켜고 다시 시내중행 이렇게반복하면 포집율이 급격하게올라갑니다 

넨넹 

감사합니다

락스 작성일

저도요즘 S키사  않넣어요 ...기름갑내리면서 경유색이 완전노랑색이더군요 수분함유율이 놓은경유 ..블스넣고 정상이면 기름탓입니다.

넨넹 

오늘 하나 샀는데 다음 주유에 넣어야겠네요

죠커스메거진 작성일

저는 디펩 터지는걸 한번도 못느꼈습니다ㅡ 2만 탔고요