궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

리콜 가능한가요?

서경T진안동27 2019-01-01 11:31 조회 624

https://cafe.naver.com/clubtrax/668547

위에 제 결함 내용이구요.
진짜 죽을뻔했습니다.
신차 나온지 한달도 안되었구요
1200km 밖에 안탔습니다.
근데도 저러네요ㅡㅡ
쉐보레 고객센터에 따져서 리콜받을수있나요?

충청지역장T재혁아빠 작성일

리콜은아니고 사업소가셔서 수리받아보세요

서경T진안동27의 댓글 작성일

결함이면 리콜이 안되나요?ㅠ

충청지역장T재혁아빠의 댓글 작성일

결함이면 수리해주겠죠.

사람목숨 날아갈뻔햇다고 전화해서 했거든요.. 
근데 쉐보레서비스센터 측에서 
짜증을 내네요^^ 원래이러나요? 
여기 사업소 녹음파일 위치 모두 퍼뜨리려고합니다.

넵 국토부에 소비자 신고하는곳있을꺼에요 그쪽 알아보세요^^

원래 이러나요 쉐보레 센터가?ㅜㅜ

아니요 친절한곳은 친절합니다 다 똑같지만은 않더라구요.

저로써는 황당하죠... 
상대측이 완전 태도가 적반하장 안하무인 이더라구요ㅠㅠ 

서경T마린의 댓글 작성일

2019년 신차 기준. 중대한 하자. 동일 증상이 6개월 내 3회 이상인가 발생 시 교환 환불 가능. 신차 기준임.

아,.브레이크 튜닝하셨어요?? 그러면 브레이크 튜닝작업한곳에 따지셔야할꺼같습니다.

서경T방가요 작성일

여러곳에 알려야 정신차립니다.사람목숨이 왔다갔다했는데 제가 다 기분나뻐질라고하네요..

인상이 팍 써지더군요 멀어도 다른 서비스센터 가야겟어요. ㅡㅡ

경상T울산T르블랑 작성일

에어백 리콜도 이제서야 뒤늦게 등 떠밀려서 하는데 한 개인이 겪은 일에 대해 지엠은 눈하나 깜짝 안할겁니다~리콜은 고사하고 무상수리라도 해주면 다행일겁니다~작년 가을에 엔진룸 불타서 차량 폐차하신분도 지엠측에 따졌지만 자기네들 결함 아니라는 결론만 나왔고 결국 독박 쓰셨죠..그 후에 처리는 어케 된지 모르겠지만요~~분명히 화나는 일이죠~근데 좀 더 침착하게 하실 수 있는 조치를 다 취해보세요~

충청T트라노 작성일

리콜은 회사에서 문제점발견해서 야 너네 이거이거일련번호가진차 갖고 와라 수리하든 교체하든해줄게 가 리콜이라 리콜얘기할건 아닌거같고요..(다른개념) 
무상수리해주거나 새차로바꿔주거나(해주는걸주변에서본적없으나..) 해줘야될듯하네요... 진짜뭐같죵..^^; 저타던 현대도 브레이크 결함이었는데 사고나고 어찌나 지들탓아니라고하던지.. 운전미숙으로 브레이크대신 가속했을거라고 ㄷㄷ 차량반파되고 죽을뻔했는데 에어백도안터지고 ㅎ 암튼간에 이런일생김 자동차회사가 갑인거같아요.. 그쪽에서화내고 잘못응대한건 널리알려서 엿먹이고 꼭 무상수리 받으세요 ㅠㅠㅠㅠ

충청T트라노 작성일

이제레몬법 시행된다네요. 위사항 참고하시고 해당되시면 교환환불도 가능하시겠어요. ㅠ

경상T하늘소 작성일

신차라고 하셔서 

관심 가지고 탐독 해봤는데 

회원님께서 

예전 작성하신 글 쭉 살펴 보니 

브레이크계통 튜닝 하셨고 

손 좀 보셨네요 ㅠㅠ (결론! 리콜 불가) 

브레이크 튜닝만 안햇으면 리콜된다는거죠?