궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[결함] 기어가 D 에 있어도 차가 안움직입니다

레이드 거제 2018-12-31 21:37 조회 1039

알페온 회원님들
올 한해도 고생많으셨습니다
새해 복 많이 받으시구요

제 차가
기어는 D 로 옮겨지는데
차가 안갑니다
기어가 N 에 있을때랑 똑 같습니다
악셀을 밟아도 알피엠은 올라가는데
차가 안가구요

후진은 됩니다

혹시
미션이 나간것인지?
미션을 연결하는
체인지 오버 케이블 인가 있던데
그게 나간건지

아님 오페라 실린더인가
그것도 변속관련 부품이던데
그게 나간거지
ㅠㅠ

조언 부탁합니다!

gcw 인천 작성일

미션나갔겠죠

레이드 거제의 댓글 작성일

정답!!! 입니다.  ㅠ ㅠ

신중사 파주 작성일

저하고 같은증상이네요... 
미션사망입니다. 
저는 사설에서 교체했습니다. 

정답이시네요... ㅠㅠ

아스터 서울 작성일

미션사망 증상 같네요.

정답 입니다... ㅠ ㅠ

낭만파 서울 작성일

저도 최근 같은 증상이었어서 미션사망인줄 걱정했는데 
다행히 저증상이었어요

저도 저 증상이면 좋겠는데.... ㅠ ㅠ

dooly 경기 남양주시 작성일

ㅋㅋ 별증상이 다있내요 잘고쳐지길 기원드려요

재생하면 되겠죠~~~ 고맙습니다.

어리어리연 부산 작성일

저도 그래서 보내보니 다행히 미션 컴퓨터쪽 문제여서 간단히 끝났네요 
사업소 넣어보심이 좋을듯 합니다

거제도 사업소 전화 하니까... 미션 나간거라고 해서 
바로 카센타로 견인 했습니다~~~

륭륭 평택아산 작성일

캐이블 불량이면 D로가지를 않습니다. 아마도 미션사망일확률이 높네요

미션 사망.... 맞습니다. ㅠ ㅠ

수수 원주 작성일

저는 모듈교체후 잘되더라구요 ^^ 모듈에 문제 있다고 해서 교체했던 기억이 납니다.. 발으면 공회전소리 요란하고 차는 안나가고 후진은 잘되고 ?? 저는 그랬었는데..모듈에 문제있다고 모듈 거의 90만원돈 드려 교체햇엇네요

모듈 교체랑 재생 미션이랑 금액 차이도 얼마 없네요.... ㅠ ㅠ

레이드 거제 작성일

다들 답글 고맙습니다. 
견인차로 카센터 넣구선 오늘 카센터 문열어서 전화 왔는데 
미션 사망이라 합니다. 
재생미션 135만원 (부가세 별도) 라는데 
별수없이 거제도에서 고쳐야 겠습니다. 

타 지역에서 재생미션 얼마정도 하는지요???