궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[과실확정] 큰 사거리 좌회전 차량끼리 사고

뚜벅익팅이 2018-12-31 20:49 조회 369

블랙박스 설치 후 날짜/시간 설정 안해줘서 맞지않구요

사진으로만 보면 정지선 안에 설수 있는거처럼 보이지만...
 영상으로 보면 가려는 방향으로 진입할수 밖에 없는 상황입니다.

좌측 상대1차선에서 정지선(노란색 선)을 지나 출발을 진행한 차량(빨간색 선)이

확인이 됩니다..

( 휀다 크랙 / 범퍼 뜯김 / 휠 스크래치 )

어제 밤 10시 25분경 지인 3명을 태우고(아파서 몸이 안좋으신 한분포함)시흥 배곧동 롯데마트쪽에서 인천방향으로 좌회전하는 도중에 다음신호 좌회전하는 차량과 접촉사고가 있었습니다.

좌회전은 1,2차선입니다. 시속 45~50km 정도로  2차선에서 인천방향으로 진입하자마자

상대차량이 제차 운전석 후미(휀다,범퍼,휠)을 부딪혔습니다.

사고 직후 멀쩡히 나와서 차 많이 파손되었냐고 묻는걸 보니

병원 진료 받을정도로 다쳐보이진 않았습니다.

제 보험 출동직원이 상대방과 얘기하고서 저한테 전해주길

'몸이 매우 불편하다고 한다' 랍니다. 대인접수 할거로 예상되었습니다.

현재는 용량문제로 블박 영상이 블박에서 삭제되어있습니다.

단, 사고당시 제 보험출동직원이 영상을 따로 찍어가서 보험사 내부에서 영상 및 상황 확인을 한듯합니다.

상대차량 블랙박스 없으며, 제차의 신호위반으로 우기고 있어서 과실여부가 아직 안나오고 있습니다.

제 보험 대인담당이 상대방과 오전에 통화했는데 병원에 한번 가야할거같다고 햇답니다.

괴씸해서 저도 대인접수 하려는데 상대보험 어디다가 연락을 주면 될까요?

제차에 몸아프신분도 타고 계셨는데... 4명다 병원 가는걸로 해야할것 같습니다.

왜 이게 신호위반인지 모르겠습니다.

그보다 문제라고 생각되는건, 주황불 들어오고 속력을 더 내지 않고 진행한것 과

2차선좌회전->1차선진입 이 두가지가 가장 마음에 걸리네요...

하안라프 작성일

두분다 잘못이 비슷비슷한데 스파크 분이 더 과실 높을거 같은데요 ...

뚜벅익팅이의 댓글 작성일

아직 과실을 못내고 있네요 //

하안라프의 댓글 작성일

대인접수 해달라고 하세요 그리고 한방병원 고고씽요 어짜피 스파크 과실이 더클탠데

대물 담당이 연락와서 차수리 맡긴건가해서 연락했다고,,,어떻게 할거냐길래 
차운행은 가능한 상황이니 차후에 일정잡아서 수리넣겠다고 했구요. 

몸은 어떤지 여쭤보길래 뭐 좀 괜찮다고 했었는데 
더이상 대인에 대해서 접수가 불가능한걸까요?

하안라프의 댓글 작성일

아니요 몸은 그 다음날 아플수도 있기때문에 대인접수 가능합니다

연락왔던 상대방 대물담당자가 법인핸드폰인지 1시간전에 전화거니까 
업무가 종료됬다는 멘트가 나오더군요... 
내일이라도 전화 해봐야겠네요...신정인데 안받는건 아닌지...

그것도 알고싶나 작성일

후미면 스파크가 불리한데요 신호 바뀌고 2~3초 뒤 출발해야 사고시 과실 안물려요 상대보험사에 대인접수 해달라 하시고 대인접수번호 문자오면 한방병원 가버리세요 쪽수도 더 많고 한방병원 가버리면 상대 보험사 죽을라 합니다

저도 생각이 이미 차가 지나가는걸 봣을텐데 후미를 부딪혔으니 그 부분이 이상합니다.. 
아무리 지 파란불에 출발했다 한들...제차 지나가는걸 못봣을까요

적비 작성일

주황불에 진행은 신호위반 맞습니다. 대인접수 또한 운전자간에만 서로100 해주는거고 동승자의경우는 과실별로 나눠가져가는식이라 아프지않는데 괴씸해서 다 병원가는꼴이라면 님 보험에서도 동승자분들께 지급이 되요

주황불에 진행은 신호위반이 

몇미터 십몇미터 전부터 주황불이었는데 진행했다면 물론 위반이죠.. 

하지만, 정지선 1m 앞두고 주황불 들어왔습니다.

적비의 댓글 작성일

정지선 기준으로 넘기전이면 위반이에요 1m가 애매한데 좌회전이 긴 구간같아보여서 블박영상이 중요할거같네요

소나뮤의 댓글 작성일

그래도 신호위반입니다 ㅎㅎ 법이 그래요 

신호위반은 맞는거같구요 
사고크기에 비해 병원을 가려한다는게 
괴씸하더라구요

c천안아산n 짜가 작성일

주황불에 지나셧다면 상대는 적색 불 아니엇을까요. .

교차로에 1/2  진입했을때 주황불은 빨간불로 바뀌었습니다

뚜벅익팅이 작성일

###################################################################################### 
신호위반으로 판정났습니다. 
제가 어떻게라도 섰어야 하는 부분이었고, 서지 못했을때 속도를 내서 일찍 빠져나왔어야 사고도 안났겠지만.. 
정차하지 않은게 문제네요... 

100:0  /  8:2    두 부류로 나뉠수 있는데 
상대방 과실을 물려버리면 신호위반으로 경찰 신고까지 들어갈 수 있는 부분이고 
행정처분 들어가면 저한테 힘들어지는 부분이니 

100인정 하고 행정처분 없이 보험료는 인상되겠지만, 대인 병원진료까지..하는 걸로 결정했습니다 

상대차량 및 제 차량 수리까지 대물 200까지는 안나올것 같다고 합니다. 

이대로 쉐보레 직영에 수리 맡기는게 나을지 모르겠네요. 
######################################################################################