궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1800cc 가솔린] 엔진경고등 관련

소방관 ㅋ 2019-01-01 15:24 조회 399

13년형 1.8 가솔린 차량입니다.

금일 운행 중 갑자기 엔진경고등이 떠서요~~

무슨 문젠지 몰라서... 금일은 정비소도 안하고..

내일 바로정비로 가도 되나요? 새해부터 갑자기 엔진 경고등이 뜨는 바람에..

혹시 날이 추워서 그럴 수도 있을까요?

I전주I 뽀 작성일

뜨면 스캔물려봐야 압니다ㅠㅠ내일 가시면 될거같아용ㅎㅎ

소방관 ㅋ의 댓글 작성일

내일 가봐도 되겟죠?

I전주I 뽀의 댓글 작성일

되도록이면 오늘은 장거리쪽은 안하시는걸루..!

넵 오늘은 장거리 뛸 일이 없어서 다향이네요ㅠㅠ 감사합니다. 내일 오전에 맡기러 가봐야겟네요

방이꼴통 작성일

큰고장은 아니실거에요!

그랬으면 좋겟네요ㅠ 감사합니다~~

흰색크루즈쩜팔 작성일

저 이거떠서 스캔해보니 점화플러그 교체했습니다

전조증상이나 다른 증상은 없으셨어요?

흰색크루즈쩜팔의 댓글 작성일

그런 증상은없었구요 차가 덜덜거리고 그 abs?센서경고등이랑 같이 들어오더라구요

어? 저도 비슷햇던거 같은데~~ 혹시 교체비용은 얼마나 드셨어요?

흰색크루즈쩜팔의 댓글 작성일

20만원정도 나왔어요

하아..새해부터ㅠㅠ 답변 감사드립니다.

아짱이 작성일

스캔해보면 답나와요

내일 가봐야겟네요

폼쟁이 작성일

체크엔진 경고등이네요ㅡㅡ

네 체크엔진경고등이요ㅠㅠ

올뉴짱 작성일

몇년 운행하신건가요? 새차로 사신거에요?

새차로 13년형 7만킬로 탓습니다. 운행을 잘 안해서요

올뉴짱의 댓글 작성일

처음 엔진경고등이 들어오신건가요??

네 처음입니다.

올뉴짱의 댓글 작성일

전 지금 새차사고 8천키로탔는데 엔진경고등 떠요.. ㅠㅠ