궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 범퍼를 어떻게해야할까요? ㅠㅠ

서경l수린시우맘 2018-12-31 00:04 조회 364

차를 마트에 세워놓고 장본후 왔는데
글쎄 범퍼를 누가 찍어놨더라고요
cctv보고 범인을 잡았는데 다른차가 후진하다가 카트를 박았는데 저희차로와서 찍었더라고요.
그분은 모르고 가셨다고 하더라고요.
보험접수번호랑 받기는 했는데 이걸 어떻게 처리해야할까요?
차는 2년되었지만 새차같이 손세차하며 애지중지하는 차인데.. ㅠㅠ
이런 경험이 없어서.. 범퍼갈기에는 크게 박살난것도 아니고 그러자니 그냥 두기에는 그렇고..
찌그러진거 필수도 있나요? 복원이 되나요?

광전l그대하나 작성일

찌그러진거면 복원하다가 파손될 수 있습니다... 판금도장이나 교체하셔야할거같아요

서경l수린시우맘의 댓글 작성일

판금도장. 직영서비스센터에서도 해주시나요?

광전l그대하나의 댓글 작성일

보험처리하실거면 사업소가 낫습니다

교체도요? 그냥 사업소로 가라는거죠?

광전l그대하나의 댓글 작성일

예 사업소가서 처리하시는게 추후 문제 발생시에도 도움이됩니다. 혹여 전방센서부분에도 데미지가 가해졌는지 확인해봐야하니까요

그정도는 아니예요. 한 3센티 들어간정도.. ㅠㅠ

아참 사업소랑 직영점이랑 틀린가요? 사업소는 동네에 쉐보레인가요?

서경I목동 작성일

그냥 무조건 보험처리로 범퍼교체가 답입니다

아. 그런가요? 너무 좀 그런것같아서요. ㅠㅠ 양심상 큰게아닌데 교체하기가 그래서요

인부l마세리부 작성일

걍 개인적으로..시원하게 세거로 가는것도 맘 편하실듯합니다 ㅎ

괜한 걱정했네요. 범퍼가 완전찌그러지거나 하지않으면 교체가 안된다고하더라고요. 상대방 보험사에서 승인을 안해준다고.. ㅋㅋ 뜯어서 피고나서 도색해준다고하더라고요. 그렇게하라고 맡기고왔습니다. ㅋㅋㅋ

인부l퍼펙트블랙 작성일

양심이 문제라면 쉐보레 직영서비스센터에 입고 후 도색이든 교체든 전문가의 판단에 따르면 될일이지요. 
참고로 범퍼같은 경우는 내가 교체하고 싶다고 하는게 아니라 교환기준이 있으니 일단 점검받아보세요.

그러게요. 몰랐네요. 갔더니 교체는 안된다고하네요. 피고 도색해준데서 맡기고왔습니다. ㅋㅋ

그러게요. 괜한 걱정했네요. 
범퍼 피고 도색하면 된데서 맡기고왔네요 ㅋㅋ

대경l안디잔 작성일

교체든 부분 도색이든 보험 처리하는 것이라면 사업소 가는것을 추천합니다.

네. 직영 서비스센터로가서 했습니다~^^

대경l이대 작성일

굳이 안 고쳐도돠면 미수선처리하세요 용돈하세요~

너무 오래된 사고라 지금 돈달라하기가.. 그때는 바빠서 못해서 지금하는거라서요~^^

부경l김병영 작성일

저같으면 범퍼 교환합니다 100%니까 ㅎ

2016년이후로 법이 바뀌었다고하더라고요. 많이 찌그러지지않는이상 교환이안된다고하더라고요.