궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

69000km 후 타이어교환 여부 (17년 4월식)

부경I말뿡 2018-12-31 14:09 조회 552

안녕하세요

17년 4월 출고 차인데 제가 좀 고속도로 주행을 많이 해서(업무상)
벌써 69000 이 되어버렸네요.
교체해야 할까요? 차알못이라서 모르겠네용.

대경l대릭 작성일

마모한계선 맞다으면 교체하세요

부경I말뿡의 댓글 작성일

공기압은 동일하게 넣는데 제 운전스탈인지 오른쪽 바퀴는 맞닿았고 왼쪽은 아직 한계선 단차가 살아있네요..-.- 돈아까워서 어찌할지 고민중입니다..

대경l대릭의 댓글 작성일

타이어 교체하면 휠얼라이먼트꼭 보세요 편마모 있는가봐요

킬로수 많으면 1년된 이월타어도 괜찮겠네요 타이어 수명 6년보거든요

이월타이어는 신세계네요 찾아보겠습니당

일반인들은 보통 1~1만5천 밑으로 타서 교환주기가 보통 3~4년이지만 영업하면 1년2~3만이상타죠~~ 1년넘은 이월타이어 장착해서 2년만에 6~7만타도  생산된지 3~4년이라 괜찮습니다..참고로 제 세컨 올뉴모닝 7년동안 32000밖에 안타도 관리잘해서  타이어크랙없었지만 안전때문에 교체했습니다

대충l도리 작성일

뒤가 더 많이 남으셨으면 엑스자로 교환하셔서 더 타세요~~

대충l문이빨 작성일

밸런스 혹은 얼라이먼트 문제로 편마모 쉽게 납니다 같은 타이어 동호회로 중고 구할 수 있으시면 짝당 저렴히 구매하셔서 타심도 좋지만 

기본적으로 69천 타셨으면 올 갈이 하심이 맞죠.

대충l문이빨의 댓글 작성일

중간 중간 위치교환 하는 이유가 이런 경우가 아쉬워서이죠.

대충I라니 작성일

저정도 타셧다면 교체하시는게 답인듯 싶네요~ 교체하실때 휠발란스랑 얼라이먼트 해서 편마모도 잡으시는게 속편하세요~~

서경l갓리부 작성일

4짝 다 교체요!!! 
오래 타셨네요ㅜ전 45000에 갈었어요 
타이어값 부담되면 신품이월 알아보세요ㅋㅋ거진 반값

신품이월찾아보겠습니당

대충l마부링 작성일

고속만 다니셔서 그런지 아니면 공기압을 빵빵하게 넣어서그런지 가운데 부분만 닳은거 같네요. 

심하게 편마모 생긴것도 아니고 저같으면 좀 더 탈거 같습니다. 

서경lLuuxoriginal 작성일

교체하셔야 합니다 지금 교체비용이 아깝다고 생각하겠지만 어차피 나가야할 지출입니다 조금더 조금더 하시다가 생의 마감도 조금더 조금더 짧아 질수 있다는것 꼭 잊지마세요 특히 겨울철에는 윈터 타이어 아닌이상 영상 7도 밑으로 내려가면 타이어는 제 성능을 낼수없기에 바로 교체하는걸  권장합니다 새 타이어도 기온이 낮을수록 본연의 성능을 다 낼수없지만 트레드가 정상범위에 있는것과 마모한계선 가까이 있는건 차이가 많이 나니 이점도 참고하여  안전운전하세요

고맙습니다 담주에 바로 바까야겧네용 지역도 부산에서 눈오는지역으로  이사와서 ㅜㅜ

대충l인발 작성일

타이어에는 돈 아끼는거 아니에요~

대경l이대 작성일

굳이 더 타고싶으시다면 5천 정도는 더 타겟네요. 그치만 젖은노면 같은데서 미끄러질 확율이 높습니다. 평소 공기압을 많이 넣으시는거같네요 중간이 많이 닳은거 보니

대경l뽀롱통 작성일

약간 편마모가 있어 아깝지만...진짜 타이어 에는 돈을 아끼면 안됩니다..

인부l블라썸 작성일

모두 교체하세요 타이어 아끼는게 제일 무모합니다ㅎ 얼라이먼트도 꼭 보시구요

네 안운이 답이네용 담주바까야 겠네용

서경lSnoopy 작성일

전 약 3만 탔는데 타이어 교체 언제하는게 좋을까 궁금해서 글들을 좀 읽어보니 대략 4만 또는 4년 둘 중 먼저 돌아오는걸로 교체하면 된다고 하더군요. 시간은 안지났지만 키로수가 지난듯하니 교체가 맞겠죠. 특히 엔진,제동,타이어쪽은 제때 교환하는게 사고로 인한 목돈 안들어가는 절약 일수 이ㅛ다고 합니다~ 안전제일입니다!

타이어 수명 6년봅니다...마모한계선에 접하거나 수명이다되면 교체하는게 맘편하죠..타이어는 차체와 노면에 직결되게 닿는 부위라~~돈아끼면 안됩니다  그리고 브레이크 튜닝되어있어도 보급형타이어면 아무래도 100프로 성능을 발휘못하죠~^^