궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 전면 썬팅 농도

서경l티엘이부장 2018-12-31 15:20 조회 546

차는 나온지 2년정도 되는데 이번에 전면만 썬팅하려고 하는데 30%로 할지 40%할지 고민되네요
야간 운전시 어느정도 어두울지 궁금해서요
9세대 말리부는 앞유리 약간 색이 들어가 있는것 같은데 ...
몇 %가 좋을까요? 30%이하는 생각이 없구요
업체에서 썬팅지는 SKC 스페셜로 이번에 행사해서
고민중 입니다
SKC썬팅 별루면 아예 안할려구요
다들 몇% 정도 하시는지요

대충부지역장l곰탱군 작성일

솔라가드 33인데 초큼어두운느낌은 있는데 못탈만큼은 아닙니다, 하지만 나중에 다시하믄 50으로하려구요

서경l티엘이부장의 댓글 작성일

50이면 한듯안하듯 정도 일까요?

대경l이대의 댓글 작성일

50이면 전혀 불편함 없을듯요 하지만 농도가 옅은만큼 여름에 더 뜨겁겟지요

대경l이대 작성일

전 3m 30%입니다 괜찮습니다. 그렇지만 썬팅지 브랜드별로 조금씩 농도가 차이납니다.

그렇군요

고맙습니다  참고 할께요

서경l로드스탠리 작성일

썬팅 비싼거 하시면 어두워도 잘 보이는데요, 그래도 전면은 35이상을 추천 드립니다. 전 전면 3m CR 인데 40이에요

네 참고할께요^^

참고할께요^^

서경l쩐다 작성일

레이노 35인데 좀 어둡습니다~40이상 추천해요^^

고맙습니다

대충l가을 작성일

전 여름에 잠깐 뜨거운건 참아도 비올때 야간에 안보이는거는 못참겠어서  전면 35했던거 뜯어버리고 50으로 바꿨어요

아 그렇군요

인부l다크하트 작성일

보통 전면 35% 많이 하십니다. 저도 35%로 했구요. 
근데 솔직히 야간이나 비오는날 밤에 어둡습니다. 
큰 불편은 없지만 다시 하라고 하면 50%로 할거 같습니다 ㅎㅎ

참고할께요^^

인부l제이크 작성일

저도 35 인데 야간에 좀 안보여요 
50추천 입니다

넵!

광주l몰라용 작성일

썬팅 브랜드마다 농도 차이가 나는데 3m에는 30 50 있는걸로 알고있습니다 전 야간주행 걱정되서 3m cm 50%했구요 시인성은 좋네요

부경l따뜻해 작성일

ㅋㅋㅋ 전 15% 전면 측면 하고 5%후면 선룹 했는데. 가로등 없는 후진이 힘들더라구요ㅡㅡㅡ그땐 창문 열고 후진ㅡㅡㅡㅡㅋ 
그래도 이쁘기는 어두운게 이뻐요

15%;;;

대충l구름이아빠 작성일

전 후퍼옵틱 프리미어 나노 세라믹 40%했습니다. LED 옵션 했구요 밤에 굉장히 밝고 선명하게 보입니다. 
더뉴 구매예정이시라면 LED꼭 추가하세요 광량 매우 좋아요

LED가 없어서요 ㅠ

대충I크루즈 작성일

더뉴말리부에 레이노 s9 전면 35% 했습니다. 처음엔 저도 시인성을 걱정해서 50% 하려고 했으나 썬팅집 사장님과 영맨의 계속되는 만류(?)끝에 35%로 결정했는데 led 헤드램프 덕분인지 상당히 밝고 시인성 좋아서 만족스럽습니다. 솔직히 50% 했으면 후회했을 정도입니다. 다만 이부분은 개인별로 체감이 다를 수 있으므로 꼭 틴팅되어있는 다른차 타보시고 결정해보시는게 제일 확실합니다.

알겠습니다~^^

서경l복숭아 작성일

사실 전면썬팅은 안하는 게 안전 상 더 낫습니다. 검색해보시면 알아요. 미국 등에서는 규제가 엄격하죠. 전 전면썬팅은 아예 안합니다

서경l반갑구먼반가워 작성일

전면 35, 측후면 15 했어요. 보통 이걸 
국민농도라고 부른다죠. 시인성 좋고 프라이버시 보호도 
잘 되어서 만족하고 있으니 참고하세요

네~^^