궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안녕하세요 아반떼, 트랙스실내 크기 문의드려요

전라T구매 예정자 2018-12-30 22:58 조회 538

아반떼 소유 하셧던분이 트랙스 구매하신분 계신가요..?

실내 크기가 트랙스가 더 작을까요..?

서경T율봉봉 작성일

제기준에선 많이 작아요.

전라T구매 예정자의 댓글 작성일

ㅠㅠ

서경T진안동 작성일

더 작아요 체감될정도로요,

작아두 구매하신 이유가 있으시겟죠!

서경T마린의 댓글 작성일

차의 용도에 따라 선택하면 됩니다. 세단과 suv를 단순히 공간. 크기 뭐 그런거로 비교할거는 아닙니다.

네 감사합니다! 
아기유모차라도ㅜ실을 요랑으로 구매하는거라..

전라T구매 예정자 작성일

많이 작나보네요 ㅠㅠ 
차는 너무 예쁜데

아이가 칼 시트를 
설치 하려는데 그건 욕심일까요..

감사합니다^^

서경T총총90 작성일

공간차이도 있지만 
아반떼는 세단이라 2열시트가 누워있는? 반면에 트랙스는 거의 직각이죠

아아 그런건가요 ㅠ 
아이 시트 하나 설치 할껀데 트랙스는 불가이려나요..

서경T총총90의 댓글 작성일

불가는 아닐거에요. 
제가 시트설치는 안해봐서...

흠  ㅠㅠ 사고 싶은데 실내가 적나봐요 ㅠㅠ

직접 가서 보셔요 ~~~ 
그래도 아이들이 어릴때까지는 탈만하다고 봅니다

네 감사합니다...!!

그래도 아직까지는 쉐보레가 현대보다 안전성은 우위라고 봅니다.

네 감사합니다, 
구매에 정말 참고가 많이 되엇어요 
감사합니다

서경T만기사 작성일

요즘 나오는 아반떼에 비하면 공간이 좀 작은 것 같고 예전 아반떼HD정도면 비슷 한 것 같아요. ㅋ 저도 뒤에 페도라C3카시트 설치하고 20개월 아기랑 다니는데 공간적으로 부족하진 않아요. 3명이 다니면 약간 여유 있고 아기포함 4명이 타면 딱 적당 합니당. 트렁크에는 절충식유모차는 알뜰하게 들어가는 정도에요. 참고로 아반떼보다 트랙스가 아이 태우고 내릴때 많이 편해요. 차고가 높아 허리 안구부려도 되서.. 전 차 고를때 이게 엄청 크게 영향 줬어요.

정말감사합니다 
많이 참고 되엇어요

서경T철산트랙의 댓글 작성일

아반떼 HD 4년 탔고 더뉴트랙 1년 3개월째 타고있는데 아반떼HD가 체감상 내부 공간 더 넓습니다 ㅋㅋ..

네 감사합니다..!!

서경T쪼물락 작성일

아주 넓다도 아니지만 아주 좁아 죽겠다도 아닙니다~

네 감사합니다 참고 할게요!

서경T운전초보 작성일

아반떼 hd타는 친구가 제차 2열타고 왕복 2시간거리 다녀왔는데 아반떼비해 좁지 않다던데요 뒤에 다이치주이어카시트에 우리애태우고 친구가운대타고 옆에친구애까지 탔었어요 저는 3살아기와세식구인데 전혀 좁다는 생각 없이 잘타고 다녀요 유모차도 타보베이직 휴대용 실고 다니고 있는데 짐이 많은편이 아니라 여유로워요~매장가서 시간나실때 함가서 직접보시는거 추천드려요~