궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

볼트의 전문적인 자료는 없나용?

포항V봉뎅이 2018-12-31 15:18 조회 332

내부구조와...배터리 히팅 시스템

냉각 시스템 모터  컨버터..감속기.등에 관하여..

검색 해봐도...안나오네욤...

자료가 없는 건가요? 아님 제가 못찾는 건가용...

세차 하시고..모임하시는 글들은 많이 보이는데....

정작 필요한 리콜정보나...수리정보등등...이 많이 부족한듯요...

개선이 되어야 할 부분 이라고 보여집니당^^

부산V볼탱이 작성일

차량책자 정독해보면 어지간한건 다 알게 된다는데..저도 잘 안되더는군요~^^ 그냥 시간이 지나면서 이것저것 알아보고 읽어보고 합니다.

북서울지역장V이아고의 댓글 작성일

차량책자는 다시방에 잘 모셔두고 있습니다ㅋ 
실 운행을 하면 다 알게되는 정보죠ㅋ

경주V EV보이 작성일

리콜정보 있습니다. 몇개 없으니 그게 현재까 끝입니다. 
수리정보에 관한건 아직 적을 수 밖에 없어요. 차량의 보급 시기 및 보급된 수량이 적으니까요. 

원하시는 상세(고급) 
정보는 시간이 좀 지나야 생길겁니다. 전기차는 정비 교육도 규모가 큰 정비사업소 기준으로 교육이 되다보니 여러가지 소스가 흘러나오기도 힘들죠... 우리야 큰 관심이지만, 전기차가 어떤건지도 모르는 사람들도 많은만큼 정보가 적다고 보시는게 좋을거 같습니다. 

부품에 대한 수치나 등급까지 모든 정보가 있으면 좋겠지만, 동호회의 취지는 친목도모와 정보교류가 큽니다. 각각 습득하시는 자료가 생기는 만큼 공유가 될 터이니 기다려 주시고, 궁금하신만큼 알게되시는 부분이 있으시면 꼭 같이 공유해서 알려주세요~^^

포항V봉뎅이의 댓글 작성일

제가 원하는 정보는 ㆍㆍ음 차량구조적 이란걸까요 뭔가 정리가 ㆍ ㆍ음 뭐라 말을 해야 할까요?  볼트는  부동액 라인이  세라인인데 어떤게 히팅 어떤게 배터리인지ㆍ 이런것들이 궁금해서요ㆍㆍ^^

리콜은ㆍㆍ리어 캘리퍼 이물질(산화 브레이크 액 에어빼기와) 
스테이 빌라이져 링크 까지인가용??

기능상의 문제는 해외포럼 도 보고  사용설명서도 보고 하는데 정보 자체가 한정되어 있는거였군요^~^ 
그래도 어떤게 무슨역활을 하는지 정도 개념도 정도는 하나 있어야 될듯 해서요^~^;

경주V EV보이의 댓글 작성일

차량구입이 아니신 상황이라 더욱 아쉬운 느낌을 표출하시는 듯 하기도 합니다. 

구입 후 첨부되는 차량 설명서 또는 모바일 차량 설명서 보신다면 대부분 궁금증 해결이 되실텐데 말이지요..

차량은17년부터 운행하고 있습니다만^~^

제주V레드불 작성일

유튜브 영상중 외국대학 교수가 볼트를 완전분해해서 구동관련 부품들을 설명한게 있는데 그 정도가 최선이 아닐까 싶네요.

하체 불변한분 말씀 이시죠ㅎㅎ 정독 10회늘 한듯 합니다ㅎ

제주V레드불의 댓글 작성일

해당 영상을 모두 보셨겠군요. 그러면 볼트의 히팅 냉각라인을 각각 구분하실 수 있으실텐데요. 어짜피 모듈화된 부품들의 조립이라 각 보듈별 상세스펙을 알고 싶은게 아니라면(그런건 공개하지도 않겠지만) 해당 영상정도에서 얻을 수 있는게 전부에요. 그분이 각 부품별 기능도 다 설명해 주시는데 그정도로 부족할 정도인가요? 
어떤 정보를 찾는지도 애매모호하셔서 적절한 제 생각을 전달하기가 힘드네요.

소스자체가  오픈이 아니라 빽업 을 받고 싶은데 락을건들면  보증이 날라갈테고 말이죠ㆍㆍ ㅜㅡㅜ

제주V레드불의 댓글 작성일

소프트웨어를 말씀하시는건가요? 
소프트웨어를 변경하실 생각을 하셨다니 상당한 능력을 가지신 분이셨군요. 꼭 방법 찾으셨으면 합니다.