궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

도색 판금을 해야할듯한데... 서비스센터가 나을까요? 보험회사 소개가 나을까요?[사진올림]

봄봄봄 충남 2018-12-30 23:21 조회 503

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL 300 

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2014 4월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒62000km 정도

질문내용 (증상)

⇒

오늘 대전에 갔다가 일마치고 오는도중 골목길에서 

차들이 막혀서 

나는 우회전으로 가야하고 우측에서 좌회전으로 들어오는 차가 잘 못들어와서 

비켜준다고 우회전쪽으로 차를 빼주다가 

시원하게 차량의 우측을 긁었습니다.

주차된 카니발의 좌측 뒷범퍼에 

제차의 조수석문뒷쪽부터 조수석 뒷문, 휀다..범퍼까지

제가 쭉 긁었네요.

전에 차량 탈때 차 결함으로 미끄려저 사고낸거 말고 .. 제대로된 사고는 첨인데

무슨 정신이었던건지...부우욱 하는 부딪히는 소리에도 제차에 무슨일이 난지 정확히 판단 못하고 차를 얼른 빼줘야지 저차가 지나가겠구나 생각만 해서인지 걍 빼버리느라 피해가 커진거 같습니다. ㅜㅜ

보험회사 불러서 사고접수는 하긴 했는데

보험회사(현대해상) 직원이 아는곳 소개해주려했는데

어차피 저는 집이 대전이 아니고 태안인지라......

태안에가서 태안이나 서산서 하겠노라고 하고 왔는데 그럼 소개해주겠다 정도로 얘기만 듣고 왔습니다.

정신이 없어서..

어차피 제가 가해자이고 보험회사 불러 접수를 한상태라 사진도 제대로 안찍고 왓네요.

사진은 내일 날이 밝으면 글 수정해 올리겠는데요

이런경우 판금 도색을 하려면

서산 음암에 있는 서비스센터에 입고 시키는게 나을까요?? 

아님 현대해상에다 잘 하는 집 소개시켜달라고 해서 태안이나 서산에 소개시켜주는 공업사? 거기다 넣는게 나을까요?

태안의 바로정비에 가도 거기서 알아서 해줄까요??

보통 수리 맡기면 며칠이나 걸리나요?? 6일에 차를 써야될 일이 있긴한데..

조언을 부탁드립니다...

운전십수년 만에 첨 큰 사고를 내고 현재 멘붕입니다. ㅜㅜ

반오십 인천계양 작성일

사업소도솔직히못하는곳은못해요.. 
완전심각하지않으면 미수선 통크게 잡아받고 판당15 덴트집도좋던데요?색잘맞추는곳있으면..

참치 경주창원 작성일

상대방차량도 사업소가서 입고시키고 교환이나 교체할것같은데 그럼 본인차량하고 같이 하면 금액이 제법나올것이고 그렇다면 자차처리하실것 같은데 사업소가서 고치시길 바랍니다 보험회사 추천해주는곳은 아무래도 찝찝하죠. 도장작업 같은건 아무래도 사업소가 나을것 같습니다. 
자차처리할정도 아닌 금액이면 아는곳가시면되겠지만 보험회사 추천하는곳은 거르십시오

눈탱이 밤탱이 충북 작성일

수리업체 마다 편차 큼니다 
일단 상태에따라 실력좋은 판금업자 찾아서 견적부터 보시는게 어떨지 싶네요 
접힌곳없으면 덴트로도 가능한데 견적은 비슷할꺼라 봅니다

치천사 경기김포 작성일

본인 자차면 그냥 싼데서 하시는게^^

봄봄봄 충남 작성일

상대방 차량은 뒷범퍼 좌측만 까쪘는데 보험접수햇으니 아마 수리하시든 교체하시든 할거같고,, 정작 피해는 제차가 커서..ㅜㅜ 자차 넣어놓은 걸로 처리해야될듯 해서요. 그냥 사업소가 나을까요? 태안이라 사업소가 멀긴한데 ..그래도 낫다면 택시타고라도 왓다갔다 하려구요

튼희아빠 인천부평 작성일

사업소가낫죠 차후 문제생길시에도 내역있으니 더편하구요^^

엔빈죠 부천 작성일

올해 와이프가 sm5 저정도로 긁어놔서 사업소랑 공업소랑 어디에 맡겨야할지 고민 많이 했습니다. 
자차처리 본인부담금 최소화하는조건으로 그냥 공업소에 맡겼는데요.  수리는 잘해줬습니다. 백진주인데신경써서 색깔 맞춰주었어요. 수리가 맘에 안들때 사업소는 편히말할수 있는 장점이 있으니, 주위에 잘하는 공업소가 없으면 그냥 사업소가 편할듯 합니다.

봄봄봄 충남 작성일

그냥 사업소에 넣어야겠습니다. 모두들 감사합니다. 안전운행 하세요 ㅜㅜ

검스 대구 작성일

보험사 추천업소만 피하면 될듯합니다.

서정 인천 작성일

수리비가 상당하실거 같은데 텐트 잘하는곳으로 가심이 자차이신거 같은데 보험사 추천업소는 가는곳 아니에여 ~

봄봄봄 충남 작성일

사업소 전화해봤더니 밀려서 1월 2일 이후에나 가지고 오라네요..ㅜㅜ

허송박성진 경남사천 작성일

실력좋은 덴트집이 나을거같은데요ㅡㅡ 
알페온 보통 판당 25정도 하더라구요

봄봄봄 충남 작성일

대충 견적 내주시는데... 뒷문 휠 교체하고 앞문 휀다는 판금하는데 250이상 들거랍니다. ㅜㅜ 아마 부담금 상한액 나올거라네요 ㅜㅜ