궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

하이브리드 저공해스티커 받았습니다. 어디다 붙여야 할까요?

용용 서울종암 2018-12-31 11:59 조회 297

안녕하세요

알페온 하이브리드 차주입니다.

얼마전 저공해차량 스티커를 받았는데.

운전석 시야 가리는걸 싫어해서, 조수석쪽에 붙이려고 하는데..

보통 저공해차량 할인 받거나 할때,

스티커를 육안으로 확인하나요?

육안으로 확인한다면,, 운전석 쪽에 붙여야 하나 싶어서요..ㅎㅎ

답변주시면 감사하겠습니다~

코드맨 용인 작성일

스티커 육안 확인합니다. 운전석 상단부분에 붙이셔야 주차장같은데서 확인이 가능합니다.

그레텔 서울강서 작성일

운전석에 붙이는게 제일 마음편합니다~~

알e 서울 작성일

손코팅 하셔서 큐방으로 필요할때만 좌측 하단에  붙혔다 떼었다 하세요

치천사 경기김포 작성일

육안 확인이라 번거로와도 운전석이 좋습니다

롤코장 부천중동 작성일

얼마전 어시스트 구입해시는데 스티커는 어찌 발부하셨는지요?

치천사 경기김포의 댓글 작성일

저공해자동차 증명서 들고 시청이나 차량등록사업소 방문하시면 해줍니다. 저공해증명서가 예전에는 차대번호로 gm에서 줬는데. 이제는 다른데서 한다는데 카페 검색을 해보시길~

용용 서울종암 작성일

답변 감사합니다!