궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

11년식인데요..올인원 8인치나 9인치 매립하신분 첨언좀 부탁드릴꼐요~!

장유다이 2018-12-31 11:41 조회 268

안녕하세요~!

이번에 안드로이드 올인원을 구매할려구 하는데요

타입이 8인치와 9인치가 있네요

둘다 마감재가 있긴한데요..

8인치는 집중키그대로 살리는 대신 크루즈차량특성상 매립시 안으로 움푹파집니다...

그래서 실제론 7인치나 별반차이 없어보인다 하더라구요..

운전석에 등붙이고 볼시에 최하단부는 살짝안보일정도구요..

그런데 장착시 완전순정처럼 보인다네요..

9인치는 집중키 못쓰고 앞으로 사제느낌나는대신 화면이 시원시원하게 큼지막하구요..

8인치 하신회원님들.. 설치후 사용해보신결과 좀 답답한편인가요?

그리고 9인치 하신 회원님들...설치후 사용시 집중키 없는거에 불편한점 있으신지요..?

천안라프디 작성일

전혀불편함없습니다

장유다이의 댓글 작성일

와우..버티컬타입!!!간지는 버티컬이죠 ㅋ 
근데 저는 살려는 모델이 가로형모델밖에 없도 그리고 DSP 달려나와서 음질차이가 많이개선된다기에 최종선택했습니당 ㅎㅎ 
버티컬타입 .볼수록 간지군요^^

눈빛아의 댓글 작성일

기어봉에눈이가네요 정보부탁드려요^^~

천안라프디의 댓글 작성일

기어봉 에쿠스기어봉입니다 ㅎㅅ

스카이 탑의 댓글 작성일

죄송한데 휴대폰 연동 안하고 일반 내비 차량용 같이 작동 되나요?

넵 실시간연동이안될뿐 그냥다됩니다 저는 데이터쉐어링중이라서 그냥됩니다

3d 맵 되는거죠? ㅋ 감사합니다.

어크는 호환 안되죠?다시방이 모양이 틀리던데요.

옙 구크라프디 전용모델입니다

슈퍼토닉의 댓글 작성일

dsp가 있고없고 차이가 좀 큰가요? 
긍께 올인원도 그게 있는게 있고 없는게 있는가보죠?

dsp가 순정스피커의 능력치를 최대한 끌어올려준다고 생각하시면 되겟네요.. 
막귀인 사람도 음질차이를 확연히 느낄수 있다고 하더라구요~ㅎ

천안라프디 작성일

집중키없어도 불편함은없어요

그렇군요..하긴 그래서 올인원 하는거겟죵~ㅎㅎ 
역시나 큰화면으로 가는게 맞나봅니다 ㅎㅎ

저두 파인드라이브 8인치 매립햇는데 안에 짱박혀서 보이지도않고 그래서 2개월만에 올인원테크 탔습니당 ㅠ

아..저도 그럴까봐 고민이었는데..9인치로 점점더 기울어갑니다 ㅋ 라프디님 혹시 올인원 직접다이하셨나요.. 
처음이라 샵에 공임십만주고 맡길까..아님.해보다 맡길까 고민이네요 ㅎㅎ 
짹바이짹이라서 쉼다던데.. 그건 어디까지나 좀해보신분들에 한해 해당되는 말인거 같기도하고 그러네요 ㅎㅎ;;

저도 배선도나 이런게없어서 테스터기찍어가면서 몇개찾앗는데 많이할게없어요 다이 충분히가능한 난이도입니다

그렇군요 ㅎㅎ 처음이라 ㅎㅎ 
조언 감사합니답!ㅎㅎ

광명l지후니 작성일

저는 전혀 불편함 없어요 
오히려 전에 7인치 쓸때는 안으로 들어가잇엇는데 
8인치는 조금 튀어나와잇어서 잘보입니다 
네비 매립처럼 안으로 안들어가잇고 좋아요

집중키가 3단이네요 제껀 4단인데 ㅋ 
움푹덜꺼진게 마감재가 저랑 연식이 다르나보네요~! 
8인치설치를 하게되면 아래와 같다고 업체서 사진주더라구요 ㅋ 
딱봐도 갑갑 ㅋ 

광명l지후니의 댓글 작성일

오잉.. 무슨소리신지 
올인원 8인치는 저 오디오데크까지 한세트에요 
cd넣는게 없자나요 
님사진은 순정오디오에 8인치 안드로이드 네비 매립한거구요 
말그대로 올인원 오디오까지 같이돼야 올인원이죠 
안대면 안드로드기반 그냥 네비죵

올인원이 오디오데크가 같이딸려나오는것도 있고 안나오는것도 있고 그렇더라구요 ㅎㅎ 
오디오데크가 실상 있어도 되고 없어도 되는데 공간나오면 뗼필요가 없이 연동해서 사용하는게 좋긴하죠~ 
그래서 제가 구매할 모델도 8인치는 공간이 있어서 집중키사용가능하고 9인치는 공간이 안나오니 탈거해서 전용마감재 쓰는것 같더라구요~ 제가살 모델은 오데오데크없이 나오는 모델입니다^^ 
참고로 구매할려는 모델은 카나로X입니다 ㅋ