궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브레이크 패드,디스크 및 머플러 괜찮은건가요?

광전l광주l빡가LPG 2018-12-30 21:57 조회 639

타이어 교환하면서 하부를 보게됐는데. 몇개가 녹이 올라와서 여쭤봅니다.
브레이크 및 머플러 부분입니다. 괜찮은건가요?

광전l광주l빡가LPG의 댓글 작성일

빠른 답변 감사드립니다.^^ 일단 큰 문제가 없다고 해주시니 안심이됩니다.ㅎㅎ 더 타면서 오일교환 및 정비 받을때  체크해 보도록 하겠슴다.^^

dragongod1004 작성일

운행하는덴 전혀 지장없으나 글쓰신분 17년식인것같은데  14년에  만들어진 제차보다는 부식및 녹이 심하네요..

넵 17년5월입니다. 일단 당장 크게 문제가 되는건 아니시라고 하셨으니 일단 타면서 내년에 사업소 한번 들려보도록 하겠슴다. 아무쪼록 답변해주셔서 감사드립니다.^^

dragongod1004의 댓글 작성일

사업소보다는  세차하실때 하부먼지 철분을 꼼꼼히 제거해주시면 저정도로  빨리 녹이 올라오진않습니다

안그래도 이번에 철분제 하나 구매했는데 그럼 세차 할때 녹 부분에 철분제를 뿌려줘도 될까요?

뿌려도되지만  제가보기엔 딱히 크게 효과는없어보입니다 차라리  정  저게 신경쓰이시면  방청제나  녹제거하는 제품들  많습니다. 그런것들로 어느정도  녹을 제거하고  징크스프레이같은거 뿌려두시면 더이상 녹  진행  안됩니다

넵  찾아보겠습니다. 감사합니다.^^

표시한곳은 용접부위인데  지금 당장은  문제없으나  관리안하고  있다보면 조만간 머플러 빵꾸나서 교환 하실수도있겠네요

좀전에 고양이님께서 알려주신 양털유 구매해서 세차할때 관리하도록 하겠슴다. 다시한번 친절한 답변주셔서 감사드립니다.

양털유는  녹 제거하는데 쓰시구요  그거로는  제거는되는데  추후  수시로 안뿌려주시면 또  생깁니다.  징크프라이머로 덮어두세요

넵 그것도 구매해서 작업하겠습니다.

네 ㅎㅎ  녹으로부터 해방되세요^^

감사합니다.

서경I용인I고양이 작성일

양털유 뿌리세요.

오~~~제품명까지 알려주시다니^^  감사합니다. 낼 바로 알아보겠슴다.^^

광주l제2순환 작성일

브레이크 패드도 새거나 마찬가지네요ㅎㅎㅎ 상태 좋습니다ㅎㅎ

넵 이제 1년7개월된 차입니다.ㅎㅎ 그리고 95프로 이상이 출퇴근위주로 운행하는차라서 이제 키로수도 12,300km입니다.ㅎㅎ  머플러쪽만 관리해주면 된다고 다른회원님께서 친절히 말씀해주셨으니 그쪽에 신경을 쓰려고합니다. 아무쪼록 답변주셔서 감사합니다.^^

엑스레이 작성일

머플러쪽은  원래 녹이나요 소모품 입니다...난중엔 빵구도 나죠ㅎ

엑스레이의 댓글 작성일

7억  3억짜리 차에요 ㅎㅎ

네 저도 소모품이라는건 공감합니다.^^ 다만 차가 이제 1년반됐는데 녹이 생각보다 많은거 같아서 회원님들께 여쭤볼려고 글을 올렸슴다.^^ 답변주셔서 감사드립니다.^^

엑스레이의 댓글 작성일

넵..허나 녹이나도 상관없는 부위니 걱정 안하셔도 될겁니다!!