궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

구미 공임나라 엔진 오일 교체 후..

대경l구미l하루짱 2018-12-31 15:05 조회 655

공임나라에서 엔진 오일 교체를 했습니다.

다른 후기를 보기 엔진룸 청소를 해준다는것도 있던데 안해주네요..

그리고 잔유제거? 안하고 그냥 교체 하네요.. 원래 이게 정상인가요? 

트립에서 엔진 오일 리셋은 본인이 하는건가요? 이것도 안해주던데...

저렴하게? 14000원 공임비로 했지만... 뭔가 조금 그렇네요..

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l금천l영영칠 작성일

잔유 제거 안하고 그냥 넣던데요? 
그리고 엔진름 청소도 안해줘요. 예전 안양 공임에서 넣었는데 그러네요

대경l구미l하루짱의 댓글 작성일

안해주는게 맞나 보네요 ㄷ ㄷ 해주는데가 특별한건가...

전남l목포l다둥이아빠 작성일

월래안해주는건데요 
근양오일빼서곡트쪼이고새오일담고끝이에요.

네 ㅎ 안해주는게 맞는거네요 ~

이대인펀 작성일

싼맛에...

싼맛에.. ~

네 ㅎ 전 다른 후기에 해준다는 말이 있길래.... 싼 가격에 너무 많이 바라면 안되죠 ~

대경l구미l강한남자 작성일

저도 가야 되는데요 
아직 보증기간이 1년 남아서 사업소방문하려 합니다

플러스통장123 작성일

엔진룸 청소랑 차량내 간단한 청소 해주는거 맞습니다. 
공임나라 홈피에도 그렇게 돼 있습니다. 안해주는건 아마 하기 싫어서일겁니다.

귀찮아서 안한거네요 그럼.. 오일뺄때 아무것도 안하고 멀뚱 멀뚱 하던데  ....

플러스통장123의 댓글 작성일

대기줄이 많거나 하기 싫거나 혹은 사람 봐가면서 해줄 겁니다.  잔유제거는  다음번에 요청할때 해보세요.

플러스통장123 작성일

ㅅㅂ 욕나오는 일이 생각났네요. 경기도 모 공임나라 여러번 다녔습니다.  브레이크패드에 대해서 물어보니까  공임소 직원이 이제 만키로쯤 타면 교체해야 할거라도 해서 만키로 도달할 즈음에  브레이크 패드 사갖고가서 교체했는데 새걸 갈아넣고 낡은걸 보니 아직도 3만 이상은 타도 넉넉할 만큼 남아있었지요. 완전이 공임나라직원의 말을 듣고 교체한곤데 헛돈만 날렸지요. 
직원은 미안해하더라고요.  그냥 그러려니했었어요.

ㄷ ㄷ  필요 한것만 해야겠네요...

바람돌이1 작성일

1.4만원이면 저렴하지요 
저는 미얀해서 현금드려요 
폐유처리비 
집세 
전기세 
장비값 등등

kor9890 작성일

그런데는 공임나라 홈피에 후기 리얼하게 올리고 담부터 안갑니다 ㅎ