궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

하이패스 어떤카드가 좋을까요?

부경lokisaki 2018-12-29 15:01 조회 506

하이패스 카드 결제방식을 찾아보니 후불, 자동충전 두가지가 있는것 같은데요.

써보신 뷴들 어떤게 편하시던지...
고속도로를 많이 타진 않지만 가끔 불편한 점이 있어서
이번에 하나 마련해볼까싶네요

서경l두꺼비리부 작성일

주로 사용하는 신용카드 연계 후불카드 사용하고 있습니다.

부경lokisaki의 댓글 작성일

연회비 있지않나요? 가능하면 연회비 없는 걸로 찾고 있거덩요 ㅎㅎ

광전l그대하나 작성일

편의점에 선불충전카드가 있다고하네요 계좌 연결해두면 잔액 부족시 자동 충전된다고합니다 :)

중간에 해지하고 싶으면 카드에 남은 금액은 어떻게 뺄 수 있나요?

대충l대전l명품한우 작성일

자주 사용 안하시면 충전식 추천 드려요  신용 카드사는 연회비가 있어요

연회비 없는 걸로 찾고 있는데여. 충전식은 해지할 때 남은 금액은 어떻게 찾는지..

서경l사랑주는 작성일

전 자동충전카드 씁니다.

자동충전시 자동충전되는 금액도 설정할 수 있나요? 아니면 고정적으로 5만원이 자동충전되나요?

서경l사랑주는의 댓글 작성일

저는 하이패스 사이트에서 팔때 샀는데요. 
그때는 3만원 충전도 있어서 3만원으로 했는데 지금은 최소가 5만이더군요.

서경l꼬꾸빠의 댓글 작성일

저도 이번에 만들었는데. 5만원충전이고 1만원 이하로 떨어지면 계좌에서 빠져나간다하더라고요. 자동충전이에요

대경l보리쑥 작성일

GS25에서 파는 자동충전카드 씁니다. 그대하나 님 말씀처럼 계좌연결해놓으면 알아서 잔액부족시 자동충전합니다. 
충전금액이 5만원인가 그럴거에요.

대충l밤비강사의 댓글 작성일

뜬금없지만 순간 그대 하나님 말씀처럼 이라는 부분 보고 까페를 잘못 클릭했나 싶었네요ㄷㄷ

대충l밤비강사의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 덕분에 웃었습니다

광전l드라이버 작성일

저는 후불식 쓰고있습니다 연회비 없는거구 신한껍니다 고속도로 잘 안다니긴 하는데 쓸때만 쓰고 후불로 나가니 괜찮은둣해요

신한카드가 아니라 은행이죠???? 체크카드... 
저도 연회비 없는 걸로 찾고 있고, 저도 신한카드 쓰고 있거덩요 
이거 맞나요??▶▶▶▶▶신한카드 하이패스(전용) 체크

광전l드라이버의 댓글 작성일

이걸루 알고있어요!

부경l채은아빠 작성일

고속도로 휴게소에서 샀습니다 5만원충전이고 
다돼가면  자동충전이고  계좌에서 자동으로 
빠져나갑니다 

광전l말리와후 작성일

가장 간단한건 쓰시는 신용카드사의 후불 하이패스 카드가 가장 좋긴합니다. 신용 카드 요금에 합산되니까요. 한번 꽂아두면 하이패스 기기 바꾸기전에는 뺄일 없구요. 

그리고 고속도로 특정 시간대 자주 톨케이트를 지나가신다면 특정 시간대 할인해 주는 카드도 있는 것으로 압니다. 한번 찾아보세요. 

서경l병달이 작성일

gs25 편의점 자동충전카드 씁니다

서경l장군이 작성일

자동충전카드 쓰고 있어요

대충l화이트 작성일

신한카드 체크카드용 하이패스카드 추천요! 
연회비없이 처음 5처넌만 내면 10년 이용돼용

대경l넬군 작성일

저는 신한만 써서 신한으로 했지요~

강원l으흠 작성일

신한카드 연회비 없는 후불체크카드 있습니다. 
단, 발급비 5천원에 유효기간 10년입니다~~