궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2019 말리부 2.0터보 블랙박스 위치좀 확인 부탁 드려요

서경l혈풍전야 2018-12-30 12:13 조회 584

안녕하세요

이번에 2019 말리부2.0터보 출고후 썬팅과블박 작업을 같이 하였습니다.

잘했겠지 하고 오늘 블박 촬영중인 정면 영상을 봤을데

진짜 오랜만에 깊은 짜증을....

보통 전면카메라가 앞유리 필러와 필러사이 정도 다 나와야 하는걸로 아는데

이 업체는 붙이기 좋은 곳붙이고 영상 확인도 안한듯하네요

능력이 없으면 업체 운영을 하질 말던가 의뢰를 받지를 말던가..돈을 받아 먹으려면 실력을 키우던가...

진짜 너무 짜증나는데

화면 확인좀 부탁 드립니다.

새차라 다시 뜯고 하는것도 싫고, 선팅하지 얼마 안되 좋을거 하나 없어보이는데

업체에서 선팅도 같이 했는데(레이노) 보조석 앞쪽 기포다 들어가 있고...빠지는지 지켜보는 중이긴 합니다....

후...

서경l맥너겟 작성일

qxd1500 이시네요 저도 같은건데요 
그 블박이 안그래도 카메라가 우측에달려서 중앙보다 살짝 왼쪽에 달아야 정중앙으로 보이는데 업체가 너무 대충했네요;; 
저는 업체에서 배선만빼두고 차 찾으러갔을때 위치 어따 붙일까요? 해서 정가운데 보이게 붙였어요 시야 살짝 가리지만..ㅋ

서경l혈풍전야의 댓글 작성일

정중앙은 아니여도 지금위치에서 점 아래에 달아도 전면 다보일거 같은데 진짜 귀찮게 이런데도 돈받고 낯뜨겁지도 않나 너무 짜증납니다

부경l시시라 작성일

중앙에 붙이면 TPMS센서 오류 생긴다고 저곳에 붙여요... 저도 1년정도 저기 붙여다니다가 중앙에옮겼는데 센서오류 없이 잘다니고 있네요

서경l페이즈 작성일

여기에달면 정중앙이라 좋은데 왜 유리에 
달까요 
여름에 열받으면 떨어지고 그러는데

대경l그니구나의 댓글 작성일

저자리 떨어지던가요?

서경l페이즈의 댓글 작성일

양면테이프 허접한거 쓰면 
앞유리에 붙였을때 여름에 앞유리 열받고 그러면 떨어지는 회원분 많이봣어요

유리말고 저 센서 자리요....

서경l페이즈의 댓글 작성일

안떨어져요 
2년4개월째

네 감사요 저도 옮겨야겠네요

대경l그니구나 작성일

중간에 센서있음 통상 저위치에 달아요. 
세이프티팩 옵션 선택시 중간에 센서붙자나요

세이프티팩 옵션이 없기는 한데...이유가 있거니 하고 써야겠네요^^ 감사합니다^^

그럼 업체가서 중앙으로 옮겨달라하세요 
해줄겁니다

광전l그대하나 작성일

2.0 선룹 빼고 풀옵입니다.  전면유리 중앙 상단, 룸미러 바로 아래 장착하였지만 2년 주행하면서 차량 자체 옵션과 충돌된 적은 없었습니다.

답변 감사합니다 그냥 일단 좀 써보려고요 새차인데 떼고 다시 붙이는것도 그렇고 ㅜㅜ

대충l삼성 작성일

저도 더뉴 퍼블입니다 그리고qwz1500이에요 가운데 장착하시는게 정상인거 같아요

운전중 시야에 간섭은 없나요?

대충l삼성의 댓글 작성일

사진각도가 저래서 그렇치 있는지도 모르고 운전하고다녀요

서경l검둥이ICH 작성일

저도 중앙에 위치하는게 맞다고 생각하는데...출고 후 시간이 없어서 업체한테 그냥 맏겼더니 
조수석 위치에 장착했더라구요...미리 말을 안해서 설치한 경우라  뭐라 할수도 없고 시야는 좋은데 
운전중 확인도 안되고 운전석에선  손이 닿지 않아서 터치도 안되고 불편하네요...후회가 되네요..

전 일단 그냥 좀 써보려고요 배선작업이나 다시 떼고 붙이는게 싫어서.....답변 감사합니다^^

대경l보리쑥 작성일

중앙에 달면 휴대폰이나 사제 내비의 GPS가 잘 안잡히는 문제가 있습니다. 
그래서 일부러 보조석쪽으로 달아요. 문제될 건 없고요, 폰 내비 안쓰시면 중간에 다셔도 됩니다. 
그리고 오히려 저쪽이 시야 측면에선 좀 더 낫습니다. 가운데 있으면 은근히 걸리적 거립니다.

넵 일단 중앙에 달면 시야에 방해되니 위안삼고 그냥 지금 위치에 달고 쓰려고요^^;;;

서경l검둥이ICH의 댓글 작성일

저도 장착한이상..위안삼고 사용해야죠.. 
혹시 중앙에 달았다가 자주 오류 생기면 더 스트레스 받을거같아요..뭐가 좋은지 모르겠지만 무엇보다 안전이죠...남은 주말 따뜻하게 보내세요~^^

대경l소안정 작성일

중앙에 달아도 센서오류 안생깁니다. 유리는 여름에 떨어질듯한데요

부경l부산타이슨 작성일

다른문제보다 시야 문제가 가장 크겠죠. 
본인은 8세대지만 오류문지 있을까봐 전선 피복에 은박테잎 돌리고 중앙 브라켓 가공하여 설치 했는데 이상 없습니다. 
대안이 없어 그 지라 시공한 것 같은데, 재시공은 쉬우니 시야 안나오는 거 감수하고 중앙자리 고수 하시려면 시공사 가서 재설치 하는게 좋겠네요