궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배터리가 이상합니다

울산또비 2018-12-29 19:54 조회 504

아직 1년도 안된차에 시동이 안걸리는 현상이 간혈적으로 발생하여 블박도 아예 뽑아놨는데 계속 시동이 안걸려서 이번에 배터리 60으로 저번주금요일 교환했습니다
하지만 오늘 아침에 시동이 안걸리는게 아니고 약 20분 가량 운전하고 간다음 1시간정도 야외 주차를 해놨습니다 그런데 시동이 안걸리네요...그러다가 한 20분정도 시동 걸려고 시도하다보면 시동이 걸립니다ㅋㅋㅋ 진짜 웃긴데 긴급출동 부르면 시동이 걸립니다....이런현상 격으신분 없나요..스트레스네요

검은수정 작성일

추워서 그넌듯합니다 한번 제너레이다점검해보세요충전역할기능인데  기능을 못해서 그럽니다

울산또비의 댓글 작성일

넵 월요일에 증상 말하고 점검해봐야겠습니다

밧데리가 아니라  시동모터!??나 알터쪽 이상아닐까요? 차알못이라 
 .. 그게 아님 단순히 추워서 그런걸수도있겠네요

근데 웃긴게 여름부터 시작됐습니다 ㅠ

의 댓글 작성일

그럼 밧데리가 아닌 다른부분인건 확실하네요ㅠㅜ

육등신추남 작성일

1시간 이상 드라이브 해보세요. 그리고 운행 적은 차량은 고용량 배터리 장착이 오히려 역효과라는 글을 본 적이 있습니다

아무리 역효과라도 일주일도 안됐는데 동일 현상이라서요

육등신추남의 댓글 작성일

1시간 이상 운행해 보시고 이상하면 점검을

넵 알겠습니다 답변 감사합니다

울산팅이 작성일

배터리 단자 점검부터 해보세요 제대로 조여져있나..

귀래요 작성일

발전기 점검해보세요.

양주신도시 디였스 작성일

새밧데리 갈았다고 100프로가 아닌걸로 압니다만 
기름값 아깝다 하지마시고 차를 위한다 생각하시고 한시간이상 드라이브 하셔요

근데 15분 10분뒤에 시동이 걸립니다

배터리갈기전 5번째구요 새로갈고 이번이 첫번째입니다

키닷 작성일

저는 알터 교체받앗습니다 무상기간전이라면 교체받으세여 물론 증상은 과전압상태로 오래잇는데도 충전율는 안오르는 현상이였습니다.

스파크파월 작성일

밧데리 갈았다고 그쪽으로만 생각마세요. 
시동은 연료계통도 관련있습니다